Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
12.08.2020 :: 16:57
«Укроборонпром» представил в Луцке второй отраслевой холдинг - авиаремонта ©

Команда государственного концерна «Укроборонпром» презентовала вице-премьер министру - министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому концепцию второй секторальной бизнес-единицы - холдинг авиаремонта. Его планируют создать после корпоратизации государственных предприятий, осуществляющих ремонт и обслуживание военных самолетов, вертолетов и двигателей к ним. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Презентация состоялась 11 августа во время рабочего совещания Олега Уруского с руководителями авиаремонтных предприятий ГК «Укроборонпром» на
Луцком ремонтном заводе «Мотор», входящая в состав концерна.

Директор по стратегии ГК «Укроборонпром» Олег Яковенко, рассказал, что новая бизнес-единица будет предоставлять услуги по ремонту, обслуживанию, модернизации и изготовлению военной и гражданской авиационной техники для обеспечения потребностей отечественных и иностранных заказчиков, с исключительным приоритетом сил безопасности и обороны Украины.

Холдинг планируют создать из 7 авиаремонтных предприятий-участников концерна, которые в процессе корпоратизации будут реорганизованы в группы компаний: авиаремонтных, по производству двигателей и вертолетов.

Такая модель корпоративного управления призвана создать синергию возможностей участников корпорации по ремонту и модернизации различных типов авиатехники (боевых и гражданских вертолетов; боевых, учебных, военно-транспортных и гражданских самолетов), всех элементов конструкций (планер, авионика, агрегаты, двигатели и др.) и производства и восстановления узлов и агрегатов (в т.ч. в рамках импортозамещения).

Концепция холдинга авиаремонта учитывает стратегические ориентиры и приоритеты развития отрасли, изложенные в следующих основных документах: «Стратегия военной безопасности», «Стратегический оборонный бюллетень», «Основные направления развития ВВТ», «Государственная программа развития ВСУ до 2020 г.», «ГЦОП развития вооружения и военной техники до 2022 г.», «Стратегия развития ОПК» и рядом государственных целевых программ реформирования и развития отрасли.

Ожидается, что новосозданая корпорация авиаремонта позволит осуществить глубокую модернизацию существующей боевой техники в Украине и реализацию программы «Украинские вертолеты».

Также архитекторы концепции предусматривают постепенную интеграцию новой авиаремонтной корпорации в западный рынок обслуживания военной и гражданской авиатехники.

Напомним, концепцию первой отраслевой корпорации - радарных систем - команда Укроборонпрома представила в конце июля.

В целом реформа государственного концерна «Укроборонпром» предусматривает корпоратизации государственных предприятий-участников и создание отраслевых холдингов вокруг прогрессивных предприятий Концерна, а также реорганизации самого Укроборонпрома и внедрение международных стандартов корпоративного управления.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}