Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
23.04.2019 :: 17:57
«Укроборонпром» готов к производству вооружения для украинских боевых вертолетов ©

Предприятиями Госконцерна «Укроборонпром», в кооперации ПАО «Мотор Сич» и рядом других частных предприятий оборонного комплекса Украины, разработаны гиростабилизирующие платформы, в которые установлены канал управления ракетой «Барьер», для применения ее на боевых вертолетах типа «Ми». Об этом сообщил Генеральный директор Концерна Павел Букин в ходе визита на запорожское ПАО «Мотор Сич».

«Запорожским предприятием на сегодня разработана программа создания Украинской боевых вертолетов. Убежден, что в тесной кооперации с предприятиями авиационного кластера Концерна. А также с другими
оборонительными частными предприятиями, можно достичь качественного результата и создать надежную боевую машину», - отметил П.Букин.

Сейчас предприятиями Концерна созданы две гиростабилизующие платформы для вертолетов типа «Ми».

ГП НПК «Фотоприбор» был разработан подвесной модуль ПМ-ЛКТ, который обеспечивает поиск, обнаружение, распознавание наземных целей типа танк, бронемашина и др., А также наведение на них высокоточных ракет. В 2018 г. этот модуль уже прошел полевые испытания.

В то же время ГП «Изюмский приборостроительный завод», в сотрудничестве с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины, разработал оптико-прицельную станцию нового поколения ОПСН-И. Сейчас станция проходит первые этапы испытаний, которые должны подтвердить ее высокие технические характеристики и способность работать в экстремальных условиях.

ОПСН-И оснащена мощной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером, что позволяет обнаруживать цели и наводить на них высокоточное вооружение. При разработке этой станции специалисты предприятия руководствовались стандартами НАТО и объединили передовые украинские и западные разработки, сделав ОПСН-И универсальной. То есть, эта оптико-прицельная станция может устанавливаться на различные виды военной техники, в частности на вертолеты, самолеты, беспилотники, бронетехнику и корабли.

Применение этих платформ позволяет осуществлять прицельное наведения управляемых ракет ракетного комплекса «Барьер-В», разработки ГККБ «Луч», по лазерными каналом с вертолетов, а в перспективе - и со штурмовиков.

В то же время он подчеркнул важность государственной поддержки в реализации проекта, поскольку это позволит решить вопрос обеспечения ВСУ и других силовых ведомств Украины крайне необходимыми образцами техники. В ходе визита на ПАО «Мотор Сич», Гендиректор концерна ознакомился с подготовкой производства лопастей для вертолетов типа «Ми», а также с серийным производством основных вертолетных узлов и агрегатов, в том числе редукторов ВР-17 и ВР-24.

tbu.com.ua

 

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов