Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
29.04.2020 :: 15:35
«Укравтодор» предлагает сделать его тендерные требования обязательными для всех

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины должно сделать методологию дорожных закупок Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодора») обязательным для всех участников рынка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Пока Минэкономики не сделает Методологию дорожных закупок обязательным для всех участников рынка - тендерные тролли будут оставаться угрозой для Большого строительства», - говорится в сообщении.

Как подчеркнул председатель «Укравтодора» Александр Кубраков, по состоянию на 24 апреля 2020 г. в
Антимонопольном комитете Украины обжалуются закупки на 8,7 млрд грн. По его словам, закупки на 5,7 млрд. грн. оспаривают те самые компании, которые еще в прошлые годы отметились массовым блокированием тендеров в АМКУ.

Глава "Укравтодора" добавил, что в свою очередь разработанные ведомством Методические рекомендации для подготовки типовой тендерной документации предупреждают срыв строительного сезона, минимизируют потери государства из-за работы недобросовестных подрядчиков и является инструментом противодействия таким тендерным троллям.

Директор ГП «Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. М.П.Шульгина» Артем Безуглый также отметил, что после презентации методологии ее текст был доработан совместно с общественными организациями и дорожными ассоциациями.

"В частности, был предложен механизм «лифта» для дорожных компаний. Суть лифта заключается в том, что компания, которая только начинает работать в отрасли, должна получить опыт на дорогах низших категорий перед тем, как выйти на высшие. Этот опыт должен будет сопоставим с объемом работ, на который претендует подрядчик", - рассказал А.Безуглый.

Как сообщал «Укринформ», в начале марта 2020 г. «Укравтодор» представил проект Методических рекомендаций для подготовки типовой тендерной документации. Эти рекомендации устанавливают четкие квалификационные требования к участникам тендеров, в частности относительно соответствия оборудования, количества работников, опыта проведения работ и финансовой отчетности.

Сейчас методологические рекомендации Укравтодора находятся на утверждении в Минэкономики.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов