Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.04.2009 :: 10:02
Украинцы пострадают от визового режима с Европой – Б.Тарасюк

В случае возобновления визового режима с Евросоюзом пострадают, прежде всего, украинцы. Так оценивает последствия возможного внедрения виз для граждан ЕС глава Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк.

Б.Тарасюк привел официальную статистику, согласно которой с отменой виз для граждан стран ЕС ежегодный доход в госбюджет Украины от въезда иностранных граждан возрос в десять раз. «Если будет принято такое решение на уровне Президента, это может привести к приостановлению диалога между Украиной и ЕС, - отмечает Б.Тарасюк. - ЕС может пересмотреть Соглашение об
упрощении визового режима для граждан Украины, т.е. от этого шага никто не выиграет, только проиграют, прежде всего, граждане Украины».

Однако, заявил политик, объективную динамику взаимоотношений Украины с Европой в этой сфере можно оценить как положительную. Но особое беспокойство, по его словам, вызывает то, что разговоры об изменении визового режима начались накануне старта европейской программы «Восточное партнерство», запланированного на 7 мая нынешнего года.

По словам Б.Тарасюка, все проблемы, которые в настоящее время возникают в этой сфере между Украиной и Евросоюзом, решаются в рабочем порядке на уровне консульских учреждений. И положительные сдвиги подтверждают эффективность такого сотрудничества.

Напомним, в вопросе упрощения визового режима при въезде украинских граждан на территорию ЕС более года действует отдельный режим для определенных категорий украинских граждан: пятилетние многоразовые визы выдаются родителям и детям граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в странах-членах ЕС. Кроме того, пятилетние визы выдаются бизнесменам, журналистам, официальным лицам центральных и местных органов власти, постоянным членам официальных делегаций, а годовые многоразовые визы могут получать деятели науки, культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между городами-побратимами.

МИД Украины констатирует, что в 2008 консульские учреждения государств-членов ЕС выдали гражданам Украины более 1 млн. виз, что на четверть больше, чем в 2007. В то же время, украинская сторона подчеркивает, что количество выданных виз не может служить основным критерием оценки выполнения Соглашения об упрощенном порядке выдачи виз. Кроме того, согласно статистике украинского внешнеполитического ведомства, почти в два раза уменьшилось количество отказов в выдаче виз - до 5% от общего количества визовых ходатайств. Постепенно увеличивается и процент выдачи долгосрочных многоразовых виз. Однако, подчеркнули в МИД, еще фиксируются случаи с ненадлежащим выполнением положений Соглашения отдельными консульскими учреждениями стран ЕС, но они уже не носят системного характера. Подтверждением этого является существенное уменьшение количества жалоб граждан, которые поступают в МИД.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}