Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
15.07.2020 :: 17:31
«Украинское Дунайское пароходство» заявляет о похищении 32 лихтеров

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» заявило о похищении 32 лихтеров (несамоходных барж - ред.) стоимостью $5 млн., которые в течение 2017 - 2018 гг. были переданы в пользование контрагенту ООО «Олтекс-Од», незаконно перемещены за пределы территории Украины и исчезли вместе с контрагентом после перерегистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на своей странице в Facebook.

«32 лихтера передало ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в пользование контрагенту ООО «Олтекс-Од» в течение 2017 - 2018 гг. Однако внезапно
контрагент исчез, не вернув лихтеры и не сообщив об их местонахождении. Поисковые мероприятия результатов не дали. Известно только, что лихтеры незаконно переместили из Украины и перерегистрировали уже как новые единицы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ориентировочная рыночная стоимость похищенных лихтеров $5 млн.

После аудита ЧАО «УДП» открыто уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом пароходства, осуществляется досудебное расследование.

Следует отметить, что компания «Олтекс-Од», по данным Youcontrol, была зарегистрирована в Одессе в мае 2017 г. Еленой Кудрявцевой, а в сентябре того же года «Олтекс-Од» смогла получить в фрахт первую группу лихтеров УДП.

По данным СМИ, в сентябре 2017 г. ЧАО «УДП» в лице руководителя Дмитрия Баринова заключило договор с ООО «Олтекс-Од» о фрахтования 18 лихтеров. В феврале 2018 г. следующий руководитель пароходства Дмитрий Чалый подписал с этой компанией дополнительное соглашение, согласно которому ООО «Олтекс-Од» получило в пользование еще 14 лихтеров. Всего пароходство передало ООО «Олтекс-Од» 32 единицы флота, после чего контрагент перестал выходить на связь, лихтеры не вернул, об их местонахождении не сообщил, а поисковые мероприятия никаких результатов не дали.

После проведения аудита ЧАО «УДП», инициированного Министерством инфраструктуры Украины, было возбуждено уголовное дело по факту хищения государственного имущества в особо крупных размерах. Выяснилось, что лихтеры были оформлены на компании, аффилированные с депутатами Одесского облсовета от партии «Оппозиционная платформа - За Жизнь» - Виталием Саутенковым и Виктором Баранским.

Следует отметить, что бизнесмены Саутенков и Баранский являются владельцами 79 оффшорных компаний, в том числе судоходных.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}