Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
18.08.2009 :: 10:03
Украинский супертранспортник Ан-225 «Мрия» снова в книге рекордов Гиннеса

Украинский тяжелый транспортный самолет Ан-225 «Мрия» грузоподъемностью 250 т, эксплуатируемый авиакомпанией «Авиалинии Антонова», вновь внесен в книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщили в пресс-службе АНТК им. Антонова.

На днях экипажу самолета вручен соответствующий сертификат по случаю перевозки супертранспортником самого тяжелого в истории авиации моногруза - генератора весом 174 т, который транспортировался вместе со специальной рамой. Таким образом, общий вес груза составил 187,6 т.

Как уточнили в пресс-службе, генератор был транспортирован из Франкфурта (Германия) в
Ереван (Армения), где он будет эксплуатироваться на новой электростанции. Ввиду горного ландшафта и отсутствия в месте назначения морского порта, доставить груз можно было только по воздуху. «С такой задачей мог справиться только самый большой в мире самолет - Ан-225 «Мрия», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в АНТК, получив от корейской GS Engineering & Construction заказ на доставку этого груза, разработчики самолета рассчитали, что при весе генератора в 174 т и длине его опоры 9 м, нагрузка на погонный метр кабины самолета составляла более 19 т, что существенно больше допустимых 10 т. «Для снижения этого показателя инженеры «Авиалиний Антонова» совместно со шведскими коллегами из компании ALSTOM - изготовителя генератора - разработали специальную раму весом всего 16 тонн. В результате удалось достичь требуемого распределения нагрузки и уложиться в ограничения по посадочной массе самолета по условиям аэропорта Еревана», - отметили в компании.

Таким образом, констатировали в АНТК, «Мрия» стала абсолютным мировым рекордсменом в тяжелом весе: на ее счету рекорд по перевозке максимального коммерческого груза 247 т, максимального коммерческого моногруза 186,7 т, и абсолютный рекорд грузоподъемности - 253,8 т.

Ан-225 «Мрия» создан в 1988 для транспортировки с заводов-изготовителей и запасных аэродромов орбитального космического корабля «Буран», а также ракетных блоков «Энергия» на космодром «Байконур». Самолет восстановлен весной 2001 г. В этом же году получен сертификат типа и начата коммерческая эксплуатация самолета. В ноябре 2002 самолет уже был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самолет, поднявшийся в воздух с максимальным весом, и на котором установлено наибольшее число авиарекордов. По данным Международной авиационной федерации (FАI), на тот момент самолетом было установлено 240 мировых авиационных рекордов, в том числе полет с максимальным взлетным весом 640860 кг. В 2005 в рамках празднования 100-летнего юбилея истории мировой авиации, украинский Ан-225 «Мрия» был включен британскими специалистами в число 13 самых значимых в истории авиации самолетов. Изображение «Мрии» помещено на 13 серебряных монетах, которые выпущены Британским монетным двором.

По данным АНТК им. Антонова, в настоящее время компания ведет переговоры с инвесторами о достройке второго экземпляра Ан-225 Мрия». По данным компании, речь идет об оснащении супертранспортника оборудованием.

«Авиалинии Антонова» вместе с российской «Волга Днепр» выступают ведущими мировыми операторами тяжелого транспортного Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 130 т.

Источник: Интерфакс-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}