Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
23.05.2008 :: 12:15
Украинские автопроизводители готовятся к работе в условиях ВТО - «Укравтопром»

Отечественные автопроизводители готовятся к работе в новых условиях и настроены на «преодоление тех вызовов, которые пришли в связи с изменениями на внутреннем рынке» - со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом 22 мая 2008 г. заявил президент ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» Михаил Резник.

«Отрасль готовится к повышению конкурентоспособности продукции, которая поступает на рынок Украины. Безусловно, повышается конкурентоспособность. Нужно думать о других стандартах той продукции, которую сегодня производим. Но статистика, которая
сегодня всем известна - украинский производитель сегодня занимает большую часть продаж в Украине. И в ближайшей перспективе мы не видим существенных изменений на авторынке Украины», - отметил М.Резник.

Относительно того, изменятся ли цены на автомобили в Украине, он ответил: «Возможно, это произойдет, но в незначительных каких-то объемах, но быстро мы этого не почувствуем. Мы зависим не только от ценовой политики, но и от валютного регулирования».

Он также отметил, что сохранение условий межправительственного соглашения о свободной торговле между Украиной и Россией, согласно которому автомобили стран-соседей пересекают границу, не облагаясь налогом, очень важно для автомобилестроителей. «В прошлом году украинские производители продали на российский рынок 70 тыс. авто в год. В этом году этот рынок значительно увеличится. Поэтому этот рынок очень важен. Тут должен быть паритет. Специалисты все подсчитали уже много лет назад», - подчеркнул гендиректор «Укравтопрома».

«В прошлом году наши заводы произвели 403 тыс. автомобилей. Украина заняла уже 7 позицию среди производителей в Европе. Поэтому безусловно и экономические наши подразделения глубоко анализируют ситуацию, чтобы был баланс между экспортом и импортом продукции и мы понимаем, что производители Украины будут увеличивать экспортный потенциал, потому что для этого есть возможности. В этом году вводятся дополнительные мощности», - подытожил он.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}