Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.04.2008 :: 15:55
Украине не выгодно создавать полный цикл производства ядерного топлива на своей территории - Секретариат Президента

При сегодняшних экономических условиях Украине не выгодно создавать полный цикл производства ядерного топлива на своей территории. Об этом 10 апреля 2008 г. сообщил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, Украина имеет все технические возможности для создания такого цикла, в частности для обогащения урана. Но технологически это достаточно сложно, а экономически - требует значительных средств. Поэтому на сегодня обогащение урана для украинских атомных электростанций лучше осуществлять за пределами государства, поскольку эта технологическая операция содержит много рисков, в том числе и экологических.

Он также рассказал, что за 15 лет Украина должна увеличить количество работающих ядерных реакторов вдвое. В этом контексте он отметил, что увеличение количества ядерных мощностей приведет к увеличению потребления ядерного топлива как из РФ, так и из других стран, с которыми на сегодня идут переговоры о снабжении ядерного топлива в Украину.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}