Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
30.11.2020 :: 14:59
Украина заинтересована в реализации совместных инвестпроектов с турецкими компаниями, - В.Криклий ©

29 ноября 2020 г., министр инфраструктуры Владислав Криклий находился в составе делегации премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с двухдневным рабочим визитом в Турции. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

В рамках этой поездки под председательством премьер-министра состоялся круглый стол с турецкими ТОП-компаниями с общим портфелем инвестиций $5 млрд. Стороны обсудили возможное дальнейшее сотрудничество во внедрении перспективных инвестиционных проектов в Украине с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

В.Криклий отметил, что Украина
заинтересована в развитии взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества с Турцией и уже имеет положительный опыт сотрудничества с турецкими компаниями. Министр сообщил, что недавно Кабмин Украины утвердило перечень приоритетных для государства инвестпроектов на ближайшие три года, и 40% этого списка составляют именно проекты в области инфраструктуры и транспорта. Поэтому украинская сторона будет рада видеть больше турецких компаний в Украине, которые готовы ответственно и по конкурентной стоимости участвовать в реализации масштабных инвестиционных проектов.

В.Криклий рассказал о первых успешных примеров такого партнерства - подписание концессионных договоров в морских портах «Ольвия» и Херсон с общим объемом инвестиций около $134 млн. На очереди - концессии железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминалов порта «Черноморск», пассажирского комплекса в порту Одессы, а также морских торговых портов в Бердянске и Измаиле. Министерство также продолжает активную подготовку проектов ГЧП в автодорожной и железнодорожной отраслях. Уже завершена разработка пре-ТЭО по шести пилотным участкам дорог протяженностью 1400 км, которые будут реализованы в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

Кроме этого, международные консультанты завершили оценку концессии вокзалов Харькова, Днепра, Винницы, Хмельницкого, Николаева, Чопа и Киева с общим объемом инвестиций 3,8 млрд. грн.

В список перспективных проектов Украины также вошло строительство нового аэропорта в Закарпатье и реконструкция еще 13 региональных аэропортов в Черкассах, Ивано-Франковске, Черновцах, Херсоне, Виннице, Одессе, Днепре, Полтаве, Ровно, Сумах, Кривом Роге, Николаеве и Житомире. Одна из турецких компаний проявили заинтересованность к модернизации аэропорта в Херсоне.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}