Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.02.2020 :: 15:38
Украина заинтересована в развитии цифровых транспортных коридоров. - В.Криклий ©

31 января 2020 г. представители Министерства инфраструктуры Украины провели встречу с представителями крупнейшего оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана - компанией АО «Казахстан темир жолы». Во встрече также приняли участие представители АО «Укрзализныця», ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности», а также Международной торговой палаты Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Участники встречи обсудили вопросы внедрения Единой системы автоматизации грузовых перевозок.

Представители казахской стороны отметили, что в
Казахстане уже внедрена система цифрового документооборота, основанный на технологии Блокчейн. Именно эта технология позволила Казахстану реализовать обмен электронными документами с другими странами-перевозчиками. Одной из целей визита компании является построение электронно-цифровой коридора для транзита поездов между Китаем и Европой.

Руководитель Директората цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров отметил, что Украина имеет целью реализовать и обеспечить быстрое прохождение по ее территории международных транзитных поездов с минимизацией стоимости и упрощением расчета транзитных тарифов. Руководитель ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» Владимир Набоков подчеркнул, что автоматизация грузовых перевозок и развитие цифровых коридоров - направления, над которым работает его предприятие совместно с Министерством инфраструктуры и АО «Укрзализныця».

«Украина имеет выгодное географическое положение и имеет все шансы стать международным хабом. Наши коллеги из Казахстана предлагают нам сотрудничество, в частности, сочетание железнодорожных маршрутов с возможностью железнодорожно-паромных переправ, как на Черном, так и на Каспийском морях. Организация и развитие такой логистической цепи позволит нарастить перевозки в направлении Европа - Азия - Европа. Украина заинтересована в развитии цифровых транспортных коридоров», - прокомментировал итоги встречи министр инфраструктуры В.Криклий.

Представители АО «Казахстан темир жолы» выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству. Казахская сторона также пригласила представителей Украины посетить Казахстан, где они продемонстрируют все особенности внедрения блокчейн систем.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов