Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.05.2022 :: 18:16
Украина технически готова подписать «таможенный безвиз» с ЕС - Д.Шмыгаль

Украина планирует в ближайшее время присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабмина, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы планируем в ближайшее время подписать «таможенный безвиз». То есть присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита. Этот документ является основой для перемещения товаров между странами-членами ЕС. Мы уже применяем соответствующую компьютеризированную систему NCTS и готовы технически присоединиться к соответствующей Конвенции», - сказал
Д.Шмыгаль.

По его словам, это позволит значительно ускорить прохождение таможни и ускорить поток товаров. «Это лучшее качество таможни и новые возможности для украинского бизнеса», - отметил премьер-министр.

«К тому же мы готовимся подписать Соглашение с ЕС о либерализации автомобильных грузовых перевозок. Европейская Комиссия уже рекомендовала странам-членам либерализовать такие перевозки из Украины. Работа в этом направлении идет активными темпами, поскольку в условиях блокирования наших портов нам нужно максимально увеличивать возможности западной границы», - добавил Д.Щмыгаль.

В этом же направлении, подчеркнул премьер-министр, Украина активизировала и открытие новых пунктов пропуска. Уже в ближайшее время будут открыты два таких пункта на западной границе.

«Амбициозный план - перед Мининфраструктурой, Госпогранслужбой и ГТС стоит задача в ближайшие полгода создать пункты пропуска там, где уже подведены автомобильные дороги или там, где можно оперативно такие дороги подвести», - сказал Д.Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что кроме этого, Украина начнет этапное строительство европейской колеи, чтобы соединить нашу железную дорогу с европейской. Сначала это будет соединение больших узлов и крупных городов, а затем постепенное расширение по всей стране.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}