Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.09.2021 :: 17:25
Украина получила от Бельгии научное судно для морских исследований

Украина получила от Бельгии научно-исследовательское судно Belgica, имеющее уникальное встроенное оборудование для мониторинга морской среды. Об этом сообщила пресс-служба Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

«Полностью функциональное судно правительство Бельгии передало Украинскому научному центру экологии моря Минприроды. Это позволит Украине восстановить исследования и усилить экологический мониторинг Черного и Азовского морей, поможет успешно внедрять Директивы ЕС, касающиеся морской окружающей среды. Более того, запланированы совместные
украинско-бельгийские научные исследования как в Черном, так и в Северном морях», - указала пресс-служба.

Построенное в 1984 г., научное судно Belgica исследовало почти 1 млн. км моря и провело более тысячи научных кампаний.

«Это судно, которое является плавучей лабораторией, было флагманом бельгийской морской науки в течение 37 лет. Бельгия с грустью прощается со своим научно-исследовательским судном Belgica. Однако я очень рад, что судно получит вторую жизнь благодаря нашему сотрудничеству с Украинским научно-исследовательским центром экологии моря», - отметил заместитель министра экономики и труда Бельгии Томас Дермин.

В ближайшее время судно начнет путь из порта Зебрюгге к новому дому - в Одессу. На пути в 8600 км ученые отберут пробы морской воды и донных отложений для проведения скрининга на десятки тысяч веществ-загрязнителей и микропластик. А также выделят ДНК из окружающей среды, чтобы оценить биоразнообразие и анализ распространения генов устойчивости к антибиотикам у морских микроорганизмов.

Ожидается, что судно прибудет в Украину в октябре 2021 г. Здесь оно получит новое имя и начнет свою деятельность в Черном и Азовском морях.

Передача судна состоялась благодаря заключенному в июле Меморандуму о взаимопонимании между Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, Бельгийским Федеральным офисом науки и политики и Королевским Бельгийским институтом естественных наук.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}