Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.08.2008 :: 18:05
Украина отзывает предложения по мирному урегулированию спора с Vanco Prykerchenska ©

Украинская сторона отзывает свои предложения относительно мирного урегулирования спора с компанией Vanco Prykerchenska Ltd, поскольку Министерство юстиции, которое от лица украинского Правительства уполномочено вести переговоры с компанией, получило официальное подтверждение того, что компания обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты г.Стокгольма. Об этом, как сообщила 5 августа 2008 г. пресс-служба Министерства юстиции, заявил и.о. Министра юстиции Евгений Корнийчук.

Он отметил, что несмотря на предложение украинской стороны провести переговоры для взаимоприемлемого
решения спора и отзыва обращения в Стокгольмский арбитраж, Vanco Prykerchenska Ltd не сделала этого. Компания не откликнулась на официальное письменное обращение Украины с предложением мирных переговоров, которое было ей отослано месяц назад. Учитывая это, украинская сторона отзывает свои предложения относительно переговоров и в ближайшее время компании будет предоставлен ответ в рамках арбитражной процедуры.

Е.Корнийчук подчеркнул, что Правительство Украины последовательно высказывалось в пользу добросовестных переговоров с компаниями Vanco для достижения взаимоприемлемых механизмов урегулирования спора. Несколько раз Правительство предлагало компаниям Vanco повестку дня для переговоров, которая предполагала обсуждение всех обстоятельств, приведших к данному спору, в том числе обстоятельств вокруг первоначального тендера, выполнение СРП с Vanco International Ltd и заявленной передачи прав от Vanco International Ltd к Vanco Prykerchenska Ltd. Тем не менее, компания Vanco не откликнулись.

И.о министра юстиции также подчеркнул, что решение Vanco Prykerchenska Ltd начать арбитраж было несовместимым с предыдущими заявлениями этой компании, а также принципами добросовестного и продуктивного проведения переговоров. Правительство информировало компании Vanco, что переговоры не состоятся, если Vanco Prykerchenska Ltd не приостановит арбитражную процедуру в Стокгольме. Правительство будет защищать интересы Украины всеми доступными правовыми средствами, в том числе на основании контрактного механизма, определенного в Соглашении о распределении продукции. Министерство юстиции Украины привлекло юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer в качестве юридического советника для защиты интересов Украины во всех переговорах относительно спора с Vanco.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов