Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.07.2008 :: 17:25
Украина и РФ договорились начать подъем «Волгонефти-139» в Керченском проливе со следующей недели ©

Украина и РФ достигли договоренности о начале уже со следующей недели работ по подъему носовой части судна «Волгонефть-139» в Керченском проливе. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины – директор Государственного департамента морского и речного транспорта Владимир Работнев по результатам V заседания украинско-российской рабочей группы высшего уровня по ликвидации последствий аварии в Керченском проливе, которое состоялось 17 июля в Керчи, сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

«Встреча была чрезвычайно плодотворной, - сказал В.Работнев. – Мы достигли конкретных договоренностей относительно подъема носовой части затонувшего танкера». По словам замминистра, танкер с момента аварии лежит на пути прохождения судов, чем препятствует безопасному судоходству, время от времени появляются нефтяные пятна. «Мы несем из-за этого огромные убытки, страдает Крым как центр туристического отдыха, - отметил В.Работнев. – Поэтому мы приняли совместное решение, что в ближайшее время носовая часть «Волгонефть-139» будет поднята».

Согласно сообщению, основным результатом заседания рабочей группы стало составление графика подъема затонувшего судна. РФ планирует начать подъем судна в конце следующей недели. Украина готова предоставить помощь в этой операции.

Относительно других затонувших судов В.Работнев добавил, что они не представляют экологической угрозы и не препятствуют судоходству. «Как это предусмотрено законодательством, мы будем ждать год. На протяжении этого времени судовладельцы должны определиться, что они будут делать со своей собственностью», - сказал он.

На данный момент собрано 99% мазута с судна «Волганефть-139». Украина собрала 1239 т всего мазута, который попал в море после аварий судов, российские коллеги - немного более 700 т.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов