Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.03.2008 :: 12:20
Украина и Польша подписали соглашение о малом пограничном движении

Украина и Польша договорились о правилах местного пограничного движения. Соответствующее двустороннее межправительственное соглашение подписали премьер-министр Юлия Тимошенко и премьер Польши Дональд Туск в Киеве.

Согласно договору, граждане Украины, проживающие в пограничной 50-километровой зоне, смогут вместо виз получать специальные разрешения в виде пластиковых карточек, которые будут выдаваться сразу на 2 года и стоить $20. При этом предусмотрены ряд категорий льготников для которых такие разрешения будут выдаваться бесплатно, в их числе дети и инвалиды. Лицам, которые в
13.10.2020
Рассчитываем на поддержку Польши в переходе на систему обмена цифровыми дозволами - В.Криклий ©

13.10.2020
В Польше возле порта Щецин проводится операция по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны

12.10.2020
Украина и Польша надеются восстановить объемы торговли, как до пандемии

13.10.2020
Украина и Польша совместно будут развивать транспортный коридор Гданьск - Черное море

13.10.2020
В.Зеленский надеется на увеличение квот на грузовые перевозки по Польше
течение 2-х лет будут осуществлять данное перемещение без нарушений предусмотрена выдача разрешений на более длительный период - до 5 лет. Соглашения предусматривает паритетные условия.

По словам замминистра иностранных дел Константина Елисеева соглашение вступит в силу после ратификации его польским парламентом и официального уведомления об этом украинской стороны. С украинской стороны это соглашение распространяется на 1,5 тыс. населенных пунктов. Замминистра отметил, что польская сторона обещает провести ратификацию быстро.

Как сообщалось ранее, 4 марта Украина и Польша парафировали (предварительно подписали) соглашение о правилах местного пограничного движения. Польша ужесточила правила выдач виз с 1 декабря 2007 г. и ввела оплату €35 с 2008 г. для украинцев в связи со вступлением страны в Шенгенскую зону с 21 декабря 2007 г.

Украинцы в январе-феврале неоднократно блокировали пункты пропуска на польско-украинской границе с требованием ускорить подписание договора о малом пограничном движении и упростить выдачу виз.

Польша прогнозирует выдачу первых разрешений в рамках малого пограничного движения не ранее июня и прогнозирует выдачу до 300 тыс. разрешений в 2008 г. Разрешения в рамках малого пограничного движения в Украине будут выдавать польские консульства во Львове и Луцке, а в Польше - украинское консульство в Люблине.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}