Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.03.2023 :: 17:42
Україна і Молдова вводять спільний контроль на залізничному маршруті до портів на Дунаї

Прикордонні та митні служби України і Молдови завершили всі процедури щодо організації спільного контролю у пункті пропуску «Серпневе-1 - Басарабяска» на відновленій у 2022 р. залізничній лінії Березине - Басарабяска.

Як повідомила прес-служба Державної прикордонної служби, відповідний протокол сторони підписали в онлайн-форматі у середу, 22 березня.

«Спільний контроль у пункті пропуску для залізничного сполучення «Серпневе-1 - Басарабяска» не лише активізує торгово-економічну діяльність між Україною і Республікою Молдова, але й зміцнить наше
співробітництво в управлінні кордонами. Ми також ефективніше та раціональніше здійснюватимемо контроль за переміщенням транспортних засобів та вантажів на спільній ділянці кордону», - зазначив голова Держприкордонслужби Сергій Дейнеко.

Пункт пропуску для потягів готовий до здійснення спільного контролю. Процедури розпочнуться з опівночі у суботу, 25 березня.

Регулярний рух на ділянці Березине - Басарабяска між Україною та Молдовою досі не вдавалося запустити через відсутність необхідного пункту пропуску, відкриття якого декілька разів переносилося.

Наприкінці серпня 2022 р. Україна та Молдова офіційно відкрили повністю оновлену залізничну ділянку Березине - Басарабяска. Відновлення ділянки дозволить Молдові експортувати та імпортувати товари через порт Ізмаїл, зменшуючи затори в порту Рені. Водночас Україна зможе експортувати товари до Молдови та країн Євросоюзу. За прогнозом МІУ, оновленою ділянкою будуть перевозитися щорічно до 10 млн. т вантажів в напрямку українських портів на Дунаї.

Джерело: Порти України

 

Украина и Молдова вводят общий контроль на железнодорожном маршруте в порты на Дунае

Пограничные и таможенные службы Украины и Молдовы завершили все процедуры организации совместного контроля в пункте пропуска «Августовское-1 - Басарабяска» на восстановленной в 2022 г. железнодорожной линии Березине - Басарабяска.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы, соответствующий протокол стороны подписали в онлайн-формате в среду, 22 марта.

«Совместный контроль в пункте пропуска для железнодорожного сообщения «Августовское-1 - Басарабяска» не только активизирует торгово-экономическую деятельность между Украиной и Республикой Молдова, но и укрепит наше сотрудничество в управлении границами. Мы также эффективнее и рациональнее осуществлять контроль за перемещением транспортных средств и грузов на общем участке границы», - отметил председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Пункт пропуска для поездов готов к осуществлению совместного контроля. Процедуры начнутся с полуночи в субботу, 25 марта.

Регулярное движение на участке Березине - Басарабяска между Украиной и Молдовой до сих пор не удавалось запустить из-за отсутствия необходимого пункта пропуска, открытие которого несколько раз переносилось.

В конце августа 2022 г. Украина и Молдова официально открыли полностью обновленный железнодорожный участок Березине - Басарабяска. Восстановление участка позволит Молдове экспортировать и импортировать товары через порт Измаил, уменьшая пробки в порту Рени. В то же время Украина сможет экспортировать товары в Молдову и страны Евросоюза. По прогнозу МИУ, обновленным участком будут перевозиться ежегодно до 10 млн т грузов в направлении украинских портов на Дунае.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}