Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
06.05.2009 :: 15:00
Украина и Китай ведут переговоры о постройке малых десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр»

Украина и Китай ведут переговоры о постройке на феодосийском заводе «Море» малых десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр». Переговоры вступили в завершающую фазу, документы по контракту уже переданы китайской стороне. Об этом, как сообщается, заявила министр экономики АРК Светлана Верба.

picture.jpg

Десантный корабль класса «Зубр»

Сумма контракта не называется, однако председатель Совмина Крыма Виктор Плакида назвал его в своих комментариях «миллиардным». Он выразил опасение, что контракт, подготовка которого заняла около шести лет, может быть сорван.

По мнению Плакиды, причиной срыва соглашения может стать финансовое состояние завода «Море», стабилизировать которое, по его словам, отказываются центральные власти Украины. Кроме того, контракт пытается заполучить себе РФ, которая предложила китайцам альтернативные варианты.

Феодосийская судостроительная компания «Море», 100% акций которой принадлежит государству, планировала подписать китайский контракт еще в 2008 г. Малый десантный корабль на воздушной подушке «Зубр» предназначен для высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки. Судно способно перевозить три основных танка, весом до 150 т, или 10 бронетраспортеров и 140 человек десанта.

Источник: Lenta.ru

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}