Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.11.2021 :: 12:39
Украина до 2030 г. инвестирует в развитие авиастроения 34 млрд. - Д.Шмыгаль

Украина в рамках реализации Государственной целевой научно-технической программы развития авиационной промышленности до 2030 г. инвестирует в развитие отрасли свыше 34 млрд. грн.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время выступления на инфраструктурном форуме, где обсуждают будущее украинской авиации и туризма в рамках «Большого строительства», сообщает корреспондент «Укринформа».

«Развитие собственного авиастроения. У нас есть стратегический документ с довольно сложным бюрократическим названием «Государственная целевая научно-техническая
программа развития авиационной промышленности на 2021 - 2030 гг.». Эта программа содержит очень важную продуманную дорожную карту с элементами лучшего мирового опыта по развитию авиастроения. Предусматривается, что общий объем инвестиций в эти годы составит свыше 34 млрд. грн. в развитие украинского авиастроения», - сказал Д.Шмыгаль.

По его словам, почти 45 высокотехнологических предприятий авиастроения до 1 января 2025 г. получили налоговые льготы, в частности, освобождение от налогообложения прибыли, уплаты налога на добавленную стоимость, уплаты земельного налога, ввозной таможенной пошлины на высокотехнологическое оборудование. И это, по мнению премьер-министра, также будет содействовать развитию отрасли.

Он также подчеркнул, что общие инвестиции государства в инфраструктурные проекты в 2021 г. составили 3,4 млрд. грн.

«В этом году 1,4 млрд. грн. - это строительство аэропорта в Днипре, 700 млн. - это аэропорт в Одессе, свыше 600 млн. - это аэропорт в Виннице, 500 млн. - это херсонский аэропорт», - уточнил Д.Шмыгаль.

Премьер напомнил, что в среду, 24 ноября, Кабинет Министров увеличил размер уставного капитала ГП «Международный аэропорт «Борисполь» и утвердил порядок использования бюджетных средств для его пополнения с целью строительства нового терминала аэропорта. Он уверил, что это последний шаг в направлении развития аэропорта.

Он добавил, что в среду провел совещание по развитию внутренних авиаперевозок, на котором говорилось, что авиапутешествия по Украине должны стать более доступными, поскольку это будет содействовать развитию внутреннего туризма и будет стимулировать экономику. Во исполнение закона Украины Кабмин одобрил порядок использования 104 млн. грн, предусмотренных в бюджете для возмещения расходов украинских авиаперевозчиков во время пандемии COVID-19. Это решение позволит отечественным авиаперевозчикам подать до 10 декабря этого года заявки Министерству инфраструктуры для получения соответствующих компенсаций.

По итогам совещания премьер-министр дал задание Мининфраструктуры разработать и предоставить предложения по удешевлению билетов на внутренние авиаперевозки.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}