Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.07.2020 :: 16:02
«Украэрорух» использует долгосрочный кредит ЕБРР для поддержки ликвидности

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») использует кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для пополнения оборотных средств. Об этом заявил руководитель «Украэроруха» Андрей Ярмак, информирует пресс-служба ведомства.

«Целевым назначением кредита будет пополнение оборотных средств на выплату фонда оплаты труда, уплату обязательных платежей и финансирование критически важных для провайдера аэронавигационных услуг операционных расходов», - отметил А.Ярмак.

По его словам, кредит от ЕБРР, который
рассчитан на три года, даст возможность сформировать определенный запас прочности для постепенного выхода предприятия из кризиса и станет залогом качественного выполнения функций стратегически важного предприятия в полном объеме.

Он отметил, что «Украэрорух» не финансируется из государственного бюджета, а только за счет собственных средств, полученных за предоставленное авиакомпаниям аэронавигационного обслуживания. Из-за кризиса отрасли предприятие оказалось перед угрозой потери возможности поддерживать операционную деятельность и выполнять социальные обязательства перед работниками.

«В отличие от авиакомпаний, провайдер аэронавигационного обслуживания не может останавливать свою деятельность, ведь является частью критической инфраструктуры государства. Необходимо обеспечивать его бесперебойную работу, чтобы гарантировать должный уровень безопасности полетов в украинском небе», - подчеркнул А.Ярмак.

«Украэрорух» уже ввел ряд антикризисных мероприятий, направленных на сокращение операционных и эксплуатационных затрат до минимально возможного уровня, что не влияет на безопасность аэронавигационного обслуживания. Однако прогнозируемые потери денежных потоков в 2020 г. приведут к дефициту оборотных средств для финансирования деятельности в течение следующих месяцев.

В госпредприятии отметили, что дальнейшие средне- и долгосрочный прогнозы для Украины по восстановлению количества полетов в воздушном пространстве страны колеблются между положительными темпами восстановления, достигающими 75% трафика 2019 г. до конца 2020 г., и длительным медленным восстановлением в течение трех лет.

Как сообщалось, 10 июля 2020 г. соглашение о предоставлении кредита на сумму €25 млн. подписали ассоциированный директор, заместитель директора ЕБРР в Украине Марк Магалецкий и руководитель «Украэроруха» А.Ярмак в присутствии министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов