Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.11.2008 :: 10:21
Экономический спад грозит транспортным кризисом - The Wall Street Journal

Мировой экономический спад может привести к полномасштабному транспортному кризису в секторах воздушных и морских перевозок в Азии и других регионах, пишет газета The Wall Street Journal. Крупнейшие компании отрасли обсуждают сокращение рабочих мест и вывод части воздушных и морских судов из эксплуатации, поскольку объемы грузоперевозок снижаются в связи с ослаблением спроса, а стоимость фрахта опустилась до того уровня, когда ряд перевозчиков работают в убыток. Клиринговая палата морских грузоперевозок Baltic Exchange провела в среду конференцию в Лондоне, одной из основной тем которой
стало нарушение договоров как клиентами, так и операторами сухогрузных перевозок.

Доверие в отрасли зависит от выполнения договорных условий всеми сторонами. В результате падения стоимости фрахта за последние несколько недель клиенты выходили из имеющихся договоров и заключали новые - по более низким ставкам. Средняя стоимость фрахта крупнотоннажных судов упала за период с 5 июня до 17 ноября на 98,4%, с почти $234 тыс. в сутки до $3670, и сейчас даже близко не окупает затраты на их эксплуатацию. Один из судовладельцев, чье имя не называется, предложил провести 25- или 30-дневную забастовку, чтобы напомнить клиентам о важности грузоперевозок, но это предложение не нашло поддержки.

Кризис сухогрузных перевозок усугубляется сложной системой сделок, в ходе которых операторы фрахтуют сухогрузные суда у их владельцев, а затем передают их другим фрахтователям, рассчитывая зафиксировать прибыль. При этом владельцы судоходных компаний опасаются финансовой нестабильности своих контрагентов в этих длинных цепочках, что уже привело к приостановке ряда сделок за последние шесть недель и грозит в дальнейшем обострением проблем на этом рынке.

Участники встречи обсудили возможности создания центральной клиринговой палаты, которая смогла бы решить вопросы с ответственностью компаний, но к единому мнению они так и не пришли. Одним из показателей серьезности положения отрасли стало заявление сингапурской Neptune Orient Lines Ltd. о сокращении 1000 рабочих мест (9% персонала), выводе из эксплуатации своих судов и закрытии главного офиса в США. Этим меры должны помочь компании сэкономить $200 млн. в течение 2009 г. - в противном случае ей грозит банкротство.

КИА центр

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}