Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
18.04.2017 :: 17:05
Туркменистан выступает за региональную интеграцию в транспортной сфере

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с госвизитом в Астане, считает, что ключевую роль в успешном экономическом развитии Туркменистана и Казахстана, их интегрировании в систему глобальных связей, играет сотрудничество в транспортной сфере, сообщает во вторник, 18 апреля 2017 г., госагентство «Туркмен довлет хабарлары».

Выступая на совместных переговорах в расширенном формате, Г.Бердымухамедов отметил, что одним из ярких результатов этого сотрудничества стало сооружение железнодорожной магистрали по линии Казахстан - Туркменистан -
Иран.

По словам главы государства, эта магистраль позволит вывести на качественно новый уровень экономическое и торговое сотрудничество между странами Центральной Азии и соседними регионами и придаст мощный импульс межрегиональным связям на долгосрочную перспективу.

Г.Бердымухамедов подчеркнул, что туркмено-казахстанская кооперация в транспортном сегменте сегодня выступает одним из локомотивов развития Центральной Азии и сопредельных регионов, важнейшим фактором успешной экономической интеграции и партнерства по линии Север - Юг и Восток - Запад.

По его мнению, выгодное географическое положение Туркменистана и Казахстана на стыке континентальных евразийских маршрутов объективно диктует необходимость дальнейшего наращивания сотрудничества в транспортных проектах, участия в сооружении новых транспортно-транзитных коридоров регионального и континентального значения. Ранее сообщалось, что в декабре 2014 г. был завершен проект по строительству транснациональной железнодорожной магистрали Казахстан - Туркменистан - Иран.

По предварительным расчетам годовой объем перевозок в итоге может составить 10 - 12 млн. т грузов. По этому торговому пути грузы могут беспрепятственно переправляться в страны Персидского залива, к Индийскому океану, вывозиться в Европу. В 2016 г. Казахстан присоединился к проекту транспортного коридора Средняя Азия - Ближний Восток (Узбекистан - Туркменистан - Иран - Оман). Новый коридор позволит странам Центральной Азии в перспективе связаться с портами Персидского и Оманского заливов оптимальным маршрутом.

На экспертном уровне изучаются возможности перспектив сотрудничества в области таможенной деятельности, транспортных перевозок автомобильным, железнодорожным и морским транспортом и совместных инвестиций.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов