Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
07.06.2008 :: 10:15
Цена на нефть на мировом рынке снова достигла рекордного уровня - $139 за баррель

Цена нефти на мировых рынках достигла рекордного уровня - $139 за баррель. По некоторым прогнозам, к июлю нефть может подорожать до $150, а в ближайшие полтора года - до $200.

Лишь в прошлом месяце стоимость барреля нефти составляла $135. Таким образом, нынешний скачок стал рекордным. Он был спровоцирован падением американских рынков после обнародования данных о безработице. Ее уровень оказался неожиданно большим: он составил 5.9%, что является самым высоким показателем за последние 20 лет.

Появление негативных данных о состоянии американской экономики привело к падению курса доллара. Это в свою очередь спровоцировало рост цен на нефть, поскольку инвесторы стремились обезопасить свои средства, вкладывая их в сырье. Кроме того, считают эксперты, рынок реагировал на заявление израильского министра Шауля Мофаза о том, что удар Израиля по Ирану может стать неизбежным, если иранские власти не свернут разработку ядерной программы.

Удорожанию топлива в последние месяцы способствует также стремительный рост крайне энергоемких экономик Индии и Китая.

Новые цифры на биржах напомнили американцам о серьезных экономических проблемах, перед которыми оказалась страна, и о возможной рецессии. По данным Министерства труда США, в мае закрылись 49 тысяч рабочих мест, в апреле - 28 тысяч. Как указывают эксперты, эта статистика еще больше укрепит мнение некоторых жителей, которые считают, что американская экономика сползает к рецессии.

Работодатели, со своей стороны, опасаются, что из-за слабого положения рынка труда потребители будут тратить меньше денег, и это приведет к снижению корпоративных прибылей. В последние несколько месяцев Федеральная резервная система США несколько раз активно снижала учетную ставку в надежде стимулировать рост экономики.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}