Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.03.2008 :: 12:55
Цена на нефть может достичь $175 за баррель – аналитики «Goldman Sachs»

Перебои с поставками нефти, вызванные политическими причинами, могут поднять стоимость «черного золота» до $175 за баррель. Об этом сообщил банк «Goldman Sachs» в аналитической записке.

«Решение проблем с поставками, вызванных политическими причинами, будет очень сложным и долгим процессом, который, вероятно, приведет к резкому росту цен в ближайшие два года, возможно до $175 за баррель», - говорится в тексте документа.

Страны, обладающие большими запасами нефти, такие как Россия, Венесуэла и Казахстан начали сильнее контролировать свои ресурсы. Этот так называемый ресурсный национализм сделал более сложными инвестиции, необходимые для использования этих ресурсов.

По мнению «Goldman Sachs» эти трудности с инвестициями, трудом и технологиями существенно ограничивают рост поставок нефти, несмотря на цены и ожидаемый доход.

«Мировые природные ресурсы не подвергались контролю такого большого количества отдельных политических организаций с XVII века», - говорится в документе. - Это реванш старой «политической» экономики».

Годы недостаточных инвестиций в производство нефти, ресурсный национализм в России, резкий рост спроса в развивающихся странах, таких как Индия и Китай и другие причины, способствовали увеличению цен на «черное золото» до рекордных отметок свыше $110 за баррель.

Рост цен возможно вызовет адекватную переоценку спроса, но вряд ли станет причиной переоценки со стороны поставщиков, учитывая политическую природу трудностей с производством.

«Goldman Sachs», один из самых активных инвестиционных банков на энергетических рынках, был одним их первых, кто предугадал значительный скачок цен на нефть.

В марте 2005 г., когда американская легкая нефть поднялась до нового рекорда выше $55 за баррель, «Goldman Sachs» заявил, что для нефти начинается период «супер-роста», и что цены могут подняться до $105.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}