Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
18.06.2012 :: 11:06
Т/х «Алина» смог уйти из порта Южный ©

Вечером 15 июня 2012 г. т/х «Алина», ранее задержанный в порту Южный, был освобожден и смог выйти из порта. Об этом сообщает корреспондент tbu.com.ua.

Как ранее сообщалось, «Алина» была задержана 12 июня 2012 г. Судно без груза прибыло в порт для дальнейшей погрузки безопасного груза, прошло проверку контролирующих органов в соответствии с требованиями Типовой технологической схемы пропуска через государственную границу Украины, утвержденной постановлением КМУ №451 от 21.05.2012 г.

В составе комиссии принимал участие представитель Инспекции Государственного портового надзора Морского торгового порта Южный. Согласно акту проверки судна от 12.06.2012 г. нарушений не обнаружено, установлено соответствие судна для проверки действительности соответствующих свидетельств и иных документов, а также общее состояние судна, его оборудования и экипажа.

Но вечером того же дня судно захотела проверить комиссия Одесского межрегионального управления «Укрморречинспекции» (УМРИ). Но, поскольку не были представлены правовые основания для проведения повторной проверки капитан т/х «Алина» не допустил комиссию к работе на судне.

13 июня судно закончило погрузку, и в службу капитана порта были представлены документы на отход. Однако, по указанию начальника Одесского межрегионального управления УМРИ Павла Булановича, судно было задержано.

Судно было освобождено только после вмешательства киевского руководства УМРИ. Тем не менее, оператор судна компания «Трансшип» обратилась в Окружной административный суд Киева с иском в отношении чиновников УМРИ. Дело принято к рассмотрению.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов