Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
13.11.2008 :: 18:37
«Татнефть» РФ попросила у государства налоговые каникулы

«Татнефть», входящая в число крупнейших нефтяных компаний в РФ, предложила установить режим налоговых каникул для мелких месторождений в первые пять лет их эксплуатации. Нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), согласно предложению «Татнефти», может быть установлена для месторождений с извлекаемыми запасами до 15 млн. т, а газа - до 40 млрд. кубометров.

Кроме того, компания хочет установить каникулы по налогу на прибыль и имущество производителям оборудования для бурения, добычи и переработки сверхвязкой нефти. Налоговый стимул необходим компаниям для того, чтобы разрабатывать новые месторождения со сложнодобываемой или низкокачественной нефтью. Для работы на таких месторождениях требуется внедрение новых дорогостоящих технологий и поэтому затраты на их освоение значительно выше.

Ранее с подобным предложением выступал «Сургутнефтегаз», предлагавший «каникулы» для всех новых месторождений нефти и газа сроком на пять лет. Однако затем министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что в обозримом будущем НДПИ не будет скорректирован или отменен.

В 2008 г. Госдума приняла поправки к Налоговому кодексу, согласно которым НДПИ не взимался с компаний, работающих на континентальном шельфе. Эти каникулы действуют до достижения 35 млн. т добытой на месторождении нефти, при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет. Кроме льгот по НДПИ, «Татнефть» просит внести изменения в земельное законодательство по упрощению и сокращению сроков оформления земель для проведения геологоразведочных работ.

Источник: Lenta.ru

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}