Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.02.2021 :: 14:10
Танкерный рынок уверен в среднесрочной перспективе

Поскольку цены на нефть стремительно растут, а спрос, как ожидается, восстановится во второй половине года, судовые брокеры раздумывают над тем, принесет ли эта тенденция пользу владельцам танкерного флота. Об этом передает Hellenic Shipping News Worldwide.

В своем последнем еженедельном отчете судовой брокер Gibson заявил, что «цены на нефть снова превысили $60/барр., достигнув самого высокого уровень с января 2020 г. В нормальные времена рост цен обычно предполагает устойчивый спрос на нефть, но, конечно, сейчас не обычные времена. Тенденция к росту цен на нефть - это
просто отражение того, что сокращение добычи ОПЕК+ помогает сбалансировать рынок и сокращает [товарные] запасы сырой нефти, а не увеличивает спрос».

«Коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе были оценены в 469 млн. барр., что является самым низким уровнем с конца марта 2020 г. Положение с запасами в Европе улучшается, при этом запасы сырой нефти в ЕС-16 постепенно приближаются к среднему пятилетнему сезонному уровню после достижения многолетних максимумов в период с мая по октябрь 2020 гг. Несмотря на то, что спрос остается крайне низким, а объемы переработки по-прежнему значительно ниже доковидных уровней, сокращение запасов сырой нефти свидетельствует о прогрессе. В прошлом, когда наблюдалось резкое падение спроса на нефть и, как следствие, спроса на транспортировку, восстановление танкерных перевозок занимало больше времени, чем восстановление потребления нефти из-за увеличения коммерческих запасов на нефтеперерабатывающих заводах. Это означает, что если текущая динамика рынка сохранится, а запасы продолжат сокращаться, восстановление танкерной торговли на этот раз, вероятно, будет больше соответствовать росту мирового спроса на нефть, чем в прошлом», - сказано в документе.

«Хотя скачек цен на нефть на этой неделе был вызван зимней стихией в Техасе, фундаментально более высокие цены на нефть подчеркивают оптимизм инвесторов, вызванный успешными испытаниями и внедрением вакцины [против коронавируса]. Несмотря на то, что рынок танкеров остается в тяжелой депрессии, большинство аналитиков ожидают в 2021 г. значительного восстановления мировой экономики, если число случаев коронавируса продолжит снижаться, а внедрение вакцин ускорится. Международный валютный фонд (МВФ) улучшил свои ожидания относительно роста мировой экономики в этом году на 0,3% - до 5,5%.Тем не менее, прогнозируется, что степень восстановления будет варьироваться в зависимости от страны и региона. Наиболее сильное восстановление ожидается в Азии, не входящей в ОЭСР. Так, ВВП Китая может вырасти на 8,1% в этом году после роста на 2,3% в 2020 г. Экономика Индии может показать рост на 11,5% в 2021 г. по сравнению с 8-процентным спадом в прошлом году. В странах с развитой экономикой рост, вероятно, будет не таким заметным. Ожидается, что ВВП США вырастет в этом году на 5,1% по сравнению с сокращением на 3,4% в 2020 г., а экономика еврозоны увеличится на 4,2% в 2021 г. после спада на 7,2% в прошлом году», - говорится в отчете судового маклера.

«Та же тема отражена в прогнозах спроса на нефть. В настоящее время показатель остается слабым из-за продолжающихся блокировок и растущих ограничений на поездки, но в конце года прогнозируется гораздо более сильный подъем. Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост мирового потребления нефти примерно на 1,3 млн. барр./сут. (б/с) во II кв. 2021 г. по сравнению с предыдущим кварталом, затем еще на 3 млн. б/с в III кв. и еще на 1,2 млн. б/с в IV кв. Несмотря на то, что даже в конце 2021 г. спрос останется ниже уровня 2019 г., ожидаемый рост в течение года является значительным. И хотя увеличение спроса не приведет напрямую к увеличению танкерных перевозок, сокращение запасов [нефти], вероятно, будут означать, что восстановление танкерного рынка будет более ровным, чем в 2009 и 2015 гг., когда наблюдался рекордный избыток предложения», - прогнозируют в Gibson.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}