Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.10.2008 :: 17:44
Таджикистан построит железную дорогу в обход Узбекистана к сентябрю 2009 г.

Госкомпания «Таджикские железные дороги» (ТЖД) к сентябрю следующего года планирует ввести в эксплуатацию железнодорожную ветку, которая свяжет центр и юг страны с северной Согдийской областью республики и пройдет только по таджикской территории, сообщил в четверг начальник дорожной и коммуникационной службы ТЖД Абдулазиз Гулахмадов.

«Работы уже начались, дорога будет сдана в эксплуатацию в сентябре 2009 г.», - сказал на пресс-конференции А.Гулахмадов. По его словам, ветка Регар-Худжанд, которая свяжет промышленный центр Таджикистана - город Турсунзаде, где расположена Таджикская алюминиевая компания (TALCO), со вторым крупнейшим городом республики - Худжандом, пройдет через Каратегинский и Шахристанский хребты.

«Это при транспортировке грузов избавит нас от необходимости провозить их через территорию Узбекистана, а пассажиров избавит от необходимости проходить таможенные и пограничные проверки», - отметил А.Гулахмадов.

Он добавил, что «узбекские пограничники и таможенники иногда задерживают наши пассажирские составы на несколько часов, отчего страдают, прежде всего, обычные люди».

Общий объем перевозок ТЖД за январь-сентябрь текущего года выросли на 0,2% в годовом выражении до 10 млн. 683 тыс. т. ТЖД за этот же период перевезли 598 тыс. пассажиров, что 33,8 тыс. человек больше чем за первые три квартала 2008 г.

ТЖД осуществляют пассажирские перевозки из столицы Таджикистана, Куляба и Худжанда в Москву и Саратов.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}