Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
29.08.2008 :: 09:55
Суд Татарстана обязал «Укртатнафту» выплатить «Татнефти» $507,25 млн. за поставленную нефть

Арбитражный суд Татарстана вчера вынес решение о взыскании с «Укртатнафты» в пользу «Татнефти» $507,25 млн. за поставленную на Кременчугский НПЗ, но не оплаченную нефть. Она поставлялась на предприятие с мая по октябрь 2007 г. через полтавские посреднические фирмы «Авто», ТАИЗ и «Техно-прогресс».

Свои обязательства по оплате поставок «Укртатнафта» своевременно не выполнила. А в апреле взыскание долга поставщиками было поручено компании «Сувар-Казань», которая выступает истцом в данном деле. Суд удовлетворил требования татарской стороны лишь частично: компания требовала взыскать 2,698 млрд. грн., но суд посчитал необоснованным требование включить в долг 209 млн. грн. неустойки за просрочку оплаты нефти и 32 млн. грн. в качестве процента инфляции.

В силе остался и арест, наложенный в качестве обеспечительной меры на имущество «Укртатнафты» в России – 73,92% акций «Татнефтепрома», одной из крупнейших нефтекомпаний Татарии. По словам адвоката «Укртатнафты» Владимира Балашова, компания подала иск в Хозяйственный суд Полтавской области о признании договора цессии (передача прав на взыскание долга) с «Сувар-Казанью» недействительным. «Мы ничего не должны татарской стороне. По украинскому законодательству «Сувар-Казань» должна подтвердить решение казанского суда в Украине. Здесь, я надеюсь, оно будет рассмотрено совсем с другим результатом», – говорит и.о. председателя правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}