Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
14.12.2009 :: 15:24
Суд обязал ФГИ вернуть 400 млн. грн. гарантии «Фрунзе-Флора» за конкурс по продаже ОПЗ

Хозяйственный суд Киева обязал Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) возвратить контролируемого бизнесменом Константином Григоришиным ООО «Фрунзе-Флора» (Сумы) конкурсную гарантию в размере 400 млн. грн., уплаченную за участие в конкурсе по продаже ОАО «Одесский припортовый завод», который был признан несостоявшимся 29 сентября 2009 г.

Как сообщили в пресс-службе ФГИ в пятницу, такое решение суд принял в понедельник, частично удовлетворив иск «Фрунзе-Флоры».

В пресс-службе пояснили, что истец требовал также выплаты Фондом дополнительных сумм в виде штрафов, однако
суд постановил возвратить лишь саму гарантию и уплатить госпошлину.

В ФГИ добавили, что подача апелляции на решение суда маловероятна, так как Фонд своевременно готов был возвратить гарантию, подав все необходимые документы в Государственное казначейство.

«Все, что требовалось от ФГИ для возврата залога, уже сделано», - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь в Госказначействе, которое проходило в деле в качестве третьего лица, утверждают, что ФГИ никак не может правильно оформить документы для перечисления двум участникам конкурса.

К.Григоришин, в свою очередь, сообщил интернет-изданию «Украинская правда», что от имени премьера «Фрунзе-Флора» известили, что денег в бюджете нет и залог ей вернут, если МВФ выделит деньги Украине и если от них что-то останется.

Заявки на участие в конкурсе, подкрепленные денежными залогами, подали три компании: «Фрунзе-Флора», связанное с совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским «Нортима» (Днепропетровск) и российское ООО «Азот-Сервис», которое является «дочкой» ОАО «СИБУР Холдинг».

Однако назад конкурсную гарантию получил лишь «Азот-Сервис», тогда как «Фрунзе-Флора» в первой половине октября подало в суд иск к ФГИ.

«Нортима» 14 декабря также сообщила, что требует возврата 400 млн. грн. у Фонда и Госказначейства через суд.

Источник: Интерфакс-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}