Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.12.2019 :: 12:49
США объявили о снижении пошлин на китайские товары

США и Китай объявили о достижении первого этапа сделки, которая предусматривает снижение пошлин и увеличение закупок Китаем американской сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает The Hill.

«США будут сохранять 25-процентную пошлину на китайские товары на сумму около $250 млрд., но снизят ставку примерно до 7,5% на импорт стоимостью $120 млрд.», - говорится в заявлении торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Новый порядок применения таможенных пошлин начнет действовать в воскресенье.

В то же время соглашение подверглось жесткой критике со стороны демократов. Сенатор Крис Мерфи, по информации издания, назвал соглашение «капитуляцией».

«Соглашение, о котором объявил Трамп с Китаем - это именно то, чего мы больше всего боялись, - цитирует The Hill сенатора, - Трамп собственноручно нанес удар по экономике США, «убив» 300 тыс. рабочих мест, и нынешнее соглашение не обязывает Китай к серьезным структурным реформам... Это типичный Дональд Трамп - создание кризиса и показушная борьба с ним без всякого выигрыша для США. Это то, что он всегда делает и за что платят американские семьи».

Как сообщалось, при президентстве Трампа США несколько раз повышали таможенные тарифы на китайскую продукцию. Китай предпринял ответные меры, что привело к обострению «торговой войны» между двумя крупнейшими экономиками мира.

МВФ, Всемирный банк и другие международные финансовые институты неоднократно обращали внимание на обострение торговых отношений между США и Китаем как на фактор, что негативно влияет на рост мировой экономики.

Позже представители Китая и США договорились о поэтапной отмене введенных пошлин.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}