Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.10.2019 :: 13:00
Состоялось заседание Совета морского порта «Черноморск» ©

Состоялось заседание Совета морского порта Черноморск, в котором приняли участие: начальник Черноморского филиала ГП «АМПУ», председатель Совета порта Вячеслав Волошин, заместитель городского головы Александр Ясницкий, представители портовых операторов, профсоюзные лидеры и др. Об этом сообщает пресс-центр Администрации морского порта «Черноморск».

С информацией об общих показателях финансово-хозяйственной деятельности Администрации морского порта Черноморск за 9 месяцев 2019 года выступил В.Волошин: «В акватории Черноморского порта с 2016 г. наблюдается устойчивая
тенденция увеличения грузооборота. Так, в 2016 г. перегружено 18848 тыс. т экспортно-импортных грузов, в 2017 г. - 21088 тыс. т, а в 2018 г. - 21535 тыс. т. Учитывая то, что за 9 месяцев текущего года уже перегружено 18809 тыс. т, прогнозный объем грузооборота в 2019 г. составит 23900 тыс. т. Планируется, что это будет рекордный показатель грузооборота за всю историю порта. Предыдущий такой показатель был в 1985 г. - более 19 млн. 800 тыс. т грузов».

Руководитель поблагодарил всех портовых операторов за положительные результаты грузопереработки и выразил оптимистичный прогноз относительно дальнейшего результативного сотрудничества.

«Сегодня порт «Черноморск» динамично развивается - увеличивается грузооборот, реализуются инвестиционные проекты, с портовыми операторами подписаны договоры о взаимодействии. Поэтому мы ожидаем еще более бурного роста грузопереработки частных стивидоров и достойных показателей работы государственного портового оператора - как минимум на том же уровне, без снижения динамики», - отметил руководитель.

В.Волошин также озвучил положительные финансовые результаты работы порта и отметил, что этих

На совещании была представлена презентация проекта развития ООО «Транс-Сервис» и рассмотрено предложение о внесении данного проекта в План развития морского порта «Черноморск».

Заместитель начальника филиала по операционной деятельности Вячеслав Газун предоставил информацию о состоянии проведения ремонта понтонной переправы (гидротехнического сооружения ГТС-3108). По словам руководителя, работы ведутся с опережением графика и 19 октября, согласно условиям договора, плавучий причал переправы через Сухой лиман займет свое привычное место.

На совещании также рассмотрели вопросы об изменениях и дополнениях в Обязательные постановления и Свод обычаев по морскому порту «Черноморск», обсудили информацию об объявлении проходных осадок у причалов порта и мероприятия по подготовке и безопасному проведению осенне-зимнего периода 2019 - 2020 гг., в т.ч. и по направлениям безопасности мореплавания и зимней навигации.

Кроме того, в ходе заседания участники приняли в члены Совета порта ООО «Старк Шиппинг», ООО «Фрам Шиппинг Эдженси», ООО «Черноморская Стивидорная Компания», а также Региональный филиал «Одесская железная дорога» АО «Украинская железная дорога», с правом совещательного голоса их представителей.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов