Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.12.2017 :: 11:50
Состоялось совещание по передаче автодорог местного значения на баланс ОГА ©

19 декабря 2017 г.под председательством замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по передаче автодорог общего пользования местного значения на баланс областных государственных администраций. В совещании приняли участие представители «Укравтодора» и структурных подразделений областных государственных администраций. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Участники совещания обсудили состояние реализации плана мероприятий по передаче автодорог, готовность к зимнему периоду, а также проблемные вопросы и пути их решения.

Юрий Лавренюк еще раз
отметил, что уже с 1 января 2018 г. начинает работать Дорожный Фонд и каждая область будет самостоятельно отвечать за строительство, ремонт, обслуживание и содержание дорог, которые будут переданы на ее баланс.

«Сейчас идет работа комиссий по приемке - передаче дорог, которая должна завершиться к 29 декабря 2017 г. утверждением соответствующих актов председателем соответствующей облгосадминистрации. С этого момента управление дорогами местного значения переходит в облгосадминистрации вместе с ответственностью за их функционирование. Для недопущения сбоев в транспортном сообщении, особенно в период новогодних праздников, облгосадминистрации должны определить заказчика выполнения работ и исполнителя. Это важный шаг в обеспечении надлежащего содержания дорог и бесперебойного проезда транспорта и эти вопросы должны быть урегулированы в кратчайшие сроки», - подчеркнул Ю.Лавренюк.

Замминистра также проинформировал, что в основном будущими балансодержателями дорог местного значения в областях определены департаменты (управления) инфраструктуры или управление капитального строительства. Заказчиками работ по эксплуатационному содержанию дорог в большинстве случаев определены службы автомобильных дорог в областях: «Но есть исключения, в Донецкой, Запорожской, Киевской, Николаевской, Полтавской и Черниговской области, функции заказчика будут выполнять управления капитального строительства и департаменты инфраструктуры или развития. В Хмельницкой области создано новое предприятие «Служба местных автодорог».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов