Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
26.11.2008 :: 13:22
Сомалийские пираты готовы «к честным переговорам» с владельцами удерживаемых ими судов

Сомалийские пираты, удерживающие с 11 ноября арабский танкер с нефтью «Сириус стар», заявили, что готовы «к честным переговорам» с владельцами, связанным с условиями освобождения судна и членов экипажа.

Один из пиратов, назвавшийся их руководителем Мохамедом Саидом, заявил, что длительные переговоры «не в их интересах, ни судовладельцев, ни членов команды». По его словам, переговорный процесс ускорится, если представители судовладельцев прибудут для встречи с пиратами на само судно. Саид сказал, что танкер стоит на якоре у сомалийского побережья и что члены команды чувствуют себя
нормально. Сумма выкупа колеблется в районе $15 млн.

Переговоры об освобождении судна «Карагель», которое было захвачено сомалийскими пиратами 12 ноября у йеменского побережья в Аденском заливе, ведут и его турецкие владельцы. Оно направлялось в Индию из Израиля с грузом химикатов.

Представитель турецкой судоходной компании Кулибай Манагез сообщил, что они близки к завершению переговоров об освобождении судна. Он, однако, не назвал сумму выкупа, которую требуют пираты. По его словам, компания «заинтересована в безопасном освобождении судна и команды, поэтому предпочитает соглашение военной операции».

От итогов переговоров зависит и судьба украинского судна Faina, находящегося в руках сомалийских морских разбойников с 25 сентября. Пираты, удерживающие Faina заявили, что снижают размер выкупа за его освобождение до $3 млн.

Первоначально они требовали $35 млн., затем уменьшили размер выкупа до $8 млн., а теперь еще больше снизили эту сумму. Согласно поступающим сегодня сообщениям, один из пиратов, находящихся на борту судна, сообщил, что у них «нет времени более ждать исхода затянувшихся переговоров». По его словам, «владельцы судна должны немедленно воспользоваться этой возможностью, чтобы вернуть свою собственность».

Сомалийские пираты в настоящее время удерживают 17 судов и более 250 заложников.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}