Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.02.2021 :: 17:35
Соглашение об «открытом небе» с ЕС в начале марта еще не будет готово к подписанию - Д.Кулеба

Подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом во время визита президента Европейского совета Шарля Мишеля в начале марта в Украину не произойдет, поскольку текст документа требует дополнительного технического согласования.

Как сообщает корреспондент «Укринформа», об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Анатомия недели» на «Прямом канале».

«Нет, еще нельзя (ожидать подписания соглашения в рамках визита Ш.Мишеля - ред.). Это абсолютно абсурдная история о юристах Европейской комиссии.
Я не вижу в этой истории никакой политики, я вижу только то, что там тоже живые люди.. все были сосредоточены на решении политических препятствий, связанных с Гибралтаром и Испанией. Решили, все радостно аплодировали, понеслись вперед на подписание, и в последний момент оказалось, что этот договор так давно, с 2013 г., лежал и ждал подписания, что там в тексте зашиты ссылки на документы Европейской комиссии, директивы, которые уже не существуют. Они не могут подписывать то, что не существует. А просто так удалить - это изменение текста», - сказал Д.Кулеба.

Он добавил, что его родственники в Полтавской области в подобных случаях говорят, что «как-то неудобно получилось».

«Вот это именно то, что сказали в Европейском Союзе: «Простите, то неудобно получилось, но мы обязательно подпишем». Я уже махнул на них рукой, говорю, - «Ладно, давайте уже, потому что это уже просто смешно», - отметил глава МИД.

Европейское совместное авиационное пространство (САП) - это двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает совместные стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство.

Переговоры о САП с Украиной завершились в 2013 г., однако подписание соглашения было заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией о статусе аэропорта Гибралтара.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}