Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
22.05.2018 :: 15:31
SOCAR добился судебного запрета на поставку дизтоплива УЗ по цене 2820 грн./т

Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление компании «Сокар Укриана» об обеспечении иска путем запрета «Центру обеспечения производства» ПАО «Укразлизныця» на период судебного процесса совершать какие-либо действия по подписанию договора на поставку 10 тыс. т дизельного топлива по 2820 грн./т. Об этом говорится в определении суда от 16 мая.

2 апреля в ходе аукциона по одному из формульных тендеров УЗ на 10 тыс. т дизтоплива «Сокар Украина» ошибочно предложила за такой объем топлива 28,2 млн. грн. вместо предполагаемых 282 млн. грн. Система ProZorro
автоматически определила «Сокар» победителем аукциона и «Укрзализныця» направила компании документы на заключение договора.

В случае одностороннего отказа «Сокар Украина» подписывать договор, согласно правилам торгов, тендерное обеспечение компании в размере 8,8 млн. грн. должно быть перечислено «Укрзализныци».

«Сокар Украина» утверждает, в интервале между 11:15 и 11:40 на третьем этапе редукциона, при заполнении им информационного поля с указанием цены предложения, произошел технический сбой, вызванный чрезмерным скачком напряжения в сети. Это привело к автоматическому выключению электронных средств, после чего была потеряна связь с торговой площадкой и как результат зафиксирована цена тендерного предложения в сумме 28,2 млн., которая является ошибочной и в 10 раз ниже изначально заявленной цены - 295,46 млн. грн.

Вместе с иском компания подала заявление о его обеспечении путем запрета УЗ на период судебного процесса совершать какие-либо действия по подписанию договора. 2 мая суд счел доводы «Сокара» неубедительными от отказал компании в обеспечении иска.

Напомним, 2 апреля на торгах в системе ProZorro «Укрзализныця» определила победителей по шести тендерам на поставку 60 тыс. т. 20 апреля по итогам пяти из них были подписаны договоры. Итоги шестого тендера еще не подведены. Именно на этом тендере «Сокар Украина» ошибочно предложил цену 2820 грн./т вместо 28200 грн./т и автоматически был определен победителем. «Сокар» пытался обжаловать результаты аукциона в Антимонопольном комитете, но тот оставил заявление компании без рассмотрения.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов