Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
06.02.2008 :: 17:15
Следствие по делу бывшего директора Харьковского авиационного завода закончено

Следствие по делу Павла Науменко, бывшего гендиректора Харьковского авиазавода, закончено. Его передают в суд. Эту информацию 6 февраля 2008 г. подтвердил заместитель прокурора Харьковской области Сергей Хачатрян.

Дело по факту хищений на ХАЗ СБУ возбудила еще летом 2006 г. Публично о своих претензиях заявила спустя полгода. Службу безопасности интересовало, как и почему возникли многомилионные долги, как завода, так и заводу.

Владислав Абдула, глава пресс-службы СБУ в Харьковской области, заявил в январе 2007 следующее: «В настоящее время ведется проверка правомерности действий должностных лиц предприятия, связанная с формированием дебиторской и кредиторской задолженности Харьковского государственного авиационного предприятия, в результате которой государству нанесен ущерб в особо крупных размерах».

Уже тогда у СБУ возникли вопросы и к руководству завода. Начальник Харьковского управления службы Андрей Мухатаев говорил о причастности должностных лиц предприятия к многочисленным частным компаниям-партнерам ХАЗ и о «работе в их интересах».

Все это Павел Науменко, в то время генеральный директор предприятия, отрицал.

Официально обвинение Павлу Науменко было предъявлено гораздо позже, в начале октября 2007 г., спустя несколько дней после официального увольнения с должности гендиректора ХАЗ.

Его обвиняли по двум статьям. По одной - растрата денег в особо крупных размерах - Уголовный Кодекс предусматривает от 7 до 12 лет тюрьмы, по другой - должностной подлог с тяжкими последствиями, - от 2 до 5 лет.

По информации заместителя прокурора области Сергея Хачатряна, размер средств, растрата которых произошла по вине Науменко, составляет 40,4 млн грн.

Источник: МедиаПорт

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов