Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
22.10.2008 :: 15:20
СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения секретных сведений о поставках вооружений в Грузию

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения информации, которая является государственной тайной, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили 22 октября 2008 г. в пресс-центре СБУ.

1 октября 2008 г. в сети Интернет была размещена копия письма ГК «Укрспецэкспорт» с грифом ограниченного доступа, а также текст интервью народного депутата Украины, главы Временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок оружия в Грузию украинской военной техники с целью установления фактов нарушения законодательства Украины и норм международного права Валерия Коновалюка с комментарием относительно этого документа.

Согласно выводам госэксперта по вопросам тайной информации, которая содержатся в текстах указанного письма и интервью, представляют гостайну и имеют степень секретности «Секретно». Доследственная проверка показала, что ее разглашение нанесло ущерб нацбезопасности Украины во внешнеэкономической и внешнеполитической сферах.

Также проверка СБУ установила, что поставки вооружения в Грузию осуществлялись законным способом, что подтверждено в том числе, заседанием международных экспертов Рабочей группы стран Вассенаарской договоренности (при участии в т.ч. РФ) 15 октября 2008 г. в Вене.

Закон «Об информации» допускает возможность разглашения информации с ограниченным доступом (к которой относится и информация с грифом «секретно») без согласия ее собственника лишь в случае, если такая информация относится к общественно значимой. Это случай, когда информация, во-первых, является предметом общественного интереса, а во-вторых, право общественности знать эту информацию преобладает над правом собственника на ее защиту.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}