Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
17.04.2013 :: 17:00
Самым опасным районом для плавания остается Гвинейский залив - IMB

Международное морское бюро (IMB) опубликовало квартальный отчет по пиратству во всем мире. В общей сложности за 3 месяца 2013 г. было зафиксировано 66 разбойных нападений на торговые суда, что на 32 инцидента меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

За указанное время пиратам удалось захватить 4 судна, семь теплоходов были обстреляны, в заложниках оказались 75 моряков, 14 - похищены и один убит.

На сегодняшний день самым опасным районом для плавания является Гвинейский залив,
где было зафиксировано 15 нападений и три угона. С использованием огнестрельного оружия было совершенно, по меньшей мере, 9 атак. Именно на эту пиратоопасную зону приходится одно убийство в I квартале 2013 г. Инцидент произошел близ Лагоса. В результате обстрела танкера один из членов экипажа получил серьезное ранение, после чего скончался.

Все случаи похищения людей с судов были зафиксированы в Нигерии.

Три нападения были зафиксированы в Кот-д'Ивуаре, местным пиратам удалось угнать два танкера. Одно судно было захвачено в 70 морских милях к югу от Абиджана в начале февраля. На долю сомалийских пиратов пришлось пять нападений, включая угон рыболовного судна с двадцатью членами экипажа. В Индийском океане были зафиксированы два случая обстрела теплоходов. Также пираты предприняли две попытки захватить танкеры размера Aframax в Аденском заливе.

Сегодня сомалийские пираты удерживают в плену пять судов с 60 членами экипажа на борту и еще 17 моряков находятся в плену на берегу.

«Несмотря на то, что число актов пиратства значительно снизилось, для полного спокойствия нет оснований, - прокомментировал квартальный отчет директор IMB Поттенгал Мукундан. - Падение активности пиратов связано с действиями военно-морских сил разных стран. Все может вернуться на прежние места, если присутствие кораблей в пиратских районах уменьшится».

Источник: PortNews

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов