Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
19.09.2008 :: 17:46
С сегодняшнего дня автосообщение через госграницу осуществляется по новой Технологии пограничного и таможенного контроля

Государственная пограничная служба и Государственная таможенная служба упростили процедуру таможенного и пограничного контроля в пунктах пропуска автомобильного соединения через госграницу. Об этом говорится 19 сентября 2008 г. в сообщении пресс-службы Гостаможслужбы.

С 19 сентября вступила в действие Технология пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения, утвержденная совместным приказом администрации Госпогранслужбы и Гостаможслужбой от 11 июля №505/642. Согласно новому порядку, для пограничного и таможенного
контроля транспорта устанавливаются отдельные полосы движения, соответствующие форме декларирования товаров, транспорта и личных вещей.

«Красный коридор» - для транспорта, осуществляющего международные перевозки в рамках внешнеэкономических договоров (включая транспорт, следующий порожняком), для транспорта предназначенного для перевозки товаров физических лиц в объемах, подлежащих обязательному письменному декларированию и налогообложению, а также для грузовых и грузопассажирских микроавтобусов, легковых автомобилей с прицепами. «Зеленый коридор» - для легкового автотранспорта, не упомянутого выше. «Отдельная полоса движения» - для контроля и таможенного оформления автобусов, осуществляющих международные перевозки пассажиров.

Транспорт, следующий по «зеленому коридору», останавливается один раз на линии паспортного контроля, проверка документов и таможенный контроль проводятся без выхода пассажиров и водителя из транспорта. Пограничный и таможенный контроль рейсовых автобусов, автобусов с туристическими группами и официальными делегациями осуществляется, как правило, без выхода пассажиров.

В случае причастности пассажиров или водителя к незаконной перевозке в автобусе лиц, предметов с признаками контрабанды или к нарушению таможенных правил, пограничный и таможенный контроль транспорта проводится совместно. В сообщении подчеркивается, что ускорение процедур контроля не повлияет на эффективность противодействия незаконной деятельности в пунктах пропуска.

Как сообщалось, летом Госпогранслужба извинялась перед гражданами за неудобства в пунктах пропуска через госграницу. Ранее Госпогранслужба заявляла о необходимости безотлагательного открытия новых пунктов пропуска и реконструкции существующих.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов