Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
14.08.2019 :: 12:14
С июня импорт нефтепродуктов через порт Николаев практически не осуществляется

С июня 2019 г. импорт нефтепродуктов через порт Николаев практически не осуществляется, свидетельствуют данные Администрации морских портов Украины.

В июне - июле порт, по данным АМПУ, принял около 1 тыс. т нефтепродуктов. Для сравнения, в мае через Николаев поступило 30,04 тыс. т нефтепродуктов, а среднемесячный импорт в прошлом году составил 31,3 тыс. т.

Объемы перевалки в этом порту упали до минимума после того, как Днепропетровское управление ГФС начало проводить следственные действия на территории местного терминала «Ойл Трансшипмент» в рамках
расследования деятельности группы компании «Трейд Коммодити». Именно эта компания была основным клиентом нефтеперевалочного комплекса в порту Николаева.

Изначально, в конце мая 2019 г. Днепропетровское управление ГФС опечатало резервуары «Ойл Трансшипмент» с 11 тыс. т базового масла, что предназначалось для ООО «Оптимус Коннекшн» (аффилировано с «Трейд Коммодити»). Масло по-прежнему заблокировано в резервуарах терминала и ГФС продолжает попытки его арестовать.

С июня, по данным АМКУ, не осуществляется импорт топлива и через порт «Пивденный». По имеющейся информации, в начале августа порт возобновил перевалку импортного топлива, приняв танкер с туркменским ДТ. Причина двухмесячной приостановки связана с большими накопленными запасами топлива в резервуарах порта.

В июле через морские порты импортировано 102,25 тыс. т нефтепродуктов (ДТ, нафта и прочее). Основной объем пришелся на терминалы, находящиеся под контролем группы «Приват» - более 80% всех поставок. Импорт нефтепродуктов в июле осуществлялся через морские порты Одессы (60 тыс. т), Черноморска (25,7 тыс. т), Херсона (13 тыс. т), Измаила (2,95 тыс. т). Также туркменское ДТ принимает порт Запорожье, но он не входит в состав АМПУ и статистика по нему отсутствует.

Справка enkorr. В 2018 г. порт Николаев принял 375 тыс. т импортных нефтепродуктов. Порт был лидером по объему импорта нефтепродуктов в 2017 - 2018 гг. Нефтеперевалочный комплекс в порту принадлежит ЧП «Глобал Инвест», оператором выступает ООО «Ойл Трансшипмент». Терминал имеет выход к 1 причалу длиной 230 м. Он может принимать суда с осадкой до 9,6 м. Номинальная пропускная способность 2 млн. т в год, парк хранения 85 тыс. куб. м.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов