Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.12.2019 :: 16:49
Руководство «Укроборонпрома» провело встречу с работниками завода «Маяк» ©

Руководители Государственного концерна «Укроборонпром» встретились с представителями коллектива АО «Завод «Маяк» по проблемам предприятия. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Участие во встрече приняли заместитель Генерального директора «Укроборонпрома» по управлению активами Александр Берч и заместитель Генерального директора «Укроборонпрома» по связям с органами госвласти, негосударственными организациями и международными партнерами Мустафа Найем, а также представители трудового коллектива вместе с директором завода Владимиром
Гавриловым.

Приоритетными для руководства концерна есть два вопроса, касающиеся завода «Маяк»: выплата долгов по заработной плате и обеспечения производства на предприятиях.

Во время встречи представители концерна отметили, что новая команда «Укроборонпрома» активно начала разбираться с проблемами на заводе «Маяк» и стремится к скорейшему их решению. «Поскольку сейчас завод - это предприятие, которое на протяжении долгого периода систематически и сознательно загоняли в долги, в результате имущество завода находится под арестом в рамках уголовного и исполнительных производств, поэтому концерн не может распоряжаться им», - прокомментировал Мустафа Найем.

Заручившись поддержкой Генеральной прокуратуры Украины и органов досудебного расследования «Укроборонпром» начинает инвентаризацию всего имущества, которое было в собственности завода, и выяснит законность его передачи частным структурам.

В частности, концерн уже обратился в органы прокуратуры по расследованию уголовного производства по факту совершения умышленных действий по завладению имуществом АО «Завод «Маяк» путем искусственного введения предприятия в неплатежеспособный состояние из-за необоснованного получения и дальнейшее овладение кредитными средствами, а также попытки отчуждения имущества, нарушение арендных договоров, регистрации права собственности и т.п.

Кроме того, представители «Укроборонпрома» обратятся в органы юстиции для объединения всех существующих исполнительных производств. Такой шаг позволит, в случае реализации имущества завода, в первую очередь выплатить долги по заработной плате и налогам и только после того рассчитаться с другими кредиторами.

Справочно. АО «Завод «Маяк» - предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении стрелкового оружия и его составных компонентов, артиллерийского оружия, ремонта и модернизации военной техники, а также производстве аппаратуры речевого оповещения при аварийных ситуациях военных, гражданских самолетов и вертолетов. В 2012 г. функции по управлению государственным пакетом акций ОАО «Завод «Маяк» (размере 100%) были переданы ФГИУ в ГК «Укроборонпром».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов