Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.04.2018 :: 13:23
Руководители пограничных ведомств Украины и Грузии договорились о дальнейшем сотрудничестве ©

26 апреля 2018 г. в Администрации Госпогранслужбы Украины состоялась рабочая встреча делегаций пограничных ведомств Украины и Грузии под руководством Председателя Государственной пограничной службы Украины Петра Цигикала и Начальника Пограничной полиции Министерства внутренних дел Грузии Теймураза Кекелидзе. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Во время встречи стороны обменялись информацией об общей обстановке на сухопутных и морских границах Украины и Грузии. Отдельно обсудили вопросы деятельности пограничных ведомств в контексте противодействия торговле людьми,
нелегальной миграции, терроризма, контрабанды наркотиков, оружия, средств массового поражения и других противоправных действий.

Руководители ведомств также обратили внимание на государственные подходы к вопросу интегрированного управления границами, современные тенденции инженерно-технического обустройства государственной границы, а также обустройство пунктов пропуска.

«С целью внедрения принципов интегрированного управления границами совместно с экспертами из Германии, Литвы и Польши мы реализуем проект TWINNING, - отметил Председатель Госпогранслужбы П.Цигикал во время выступления, - он направлен на развитие системы пограничного контроля и совершенствования законодательства и процедур в сфере выявления похищенных авто».

Кроме того, глава украинского ведомства рассказал, что сегодня государственной программой развития предусмотрено реформирование Морской охраны в соответствии со стандартами НАТО и Европейского Союза.

В ходе встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству между пограничными ведомствами и обсудили возможные направления. В частности, это обмен опытом в сферах противодействия угрозам пограничной безопасности, охраны госграницы и функционирования пунктов пропуска, реорганизации и построения новой модели охраны морского участка границы. Также это касается организации пограничного контроля в международных аэропортах, развитие сотрудничества оперативно-розыскных подразделений, в т.ч. по вопросам противодействия контрабанде наркотических средств, обмен опытом в сфере анализа рисков и профессиональная подготовка персонала, в частности подразделений специального назначения.

«По территории наших стран проходит ряд транспортных коридоров, что расширяет возможности для преступных группировок, - отметил П.Цигикал, - в Украине и Грузии аналогичные проблемы с обеспечением территориальной целостности страны. Проявления терроризма, трансграничная преступность и другие гибридные вызовы стимулируют нас к активизации международного сотрудничества».

По окончании встречи руководители пограничных ведомств подписали Протокол встречи и План развития сотрудничества между Государственной пограничной службой Украины и структурными подразделениями Министерства внутренних дел Грузии, ответственными за безопасность границ на 2019 - 2020 гг.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов