Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
25.11.2008 :: 18:32
Рост ВВП в Украине замедлится до 1% в 2009 г. - ЕБРР

Рост в Украине предположительно замедлится до 6,0% в этом году в сравнении с 7,6% в 2007 г. и упадет до примерно 1,0% в 2009 г. Об этом сообщается 25 ноября 2008 г. в Докладе ЕБРР о процессе перехода за 2008 г.

«Экономика Украины страдает от совокупности целого ряда факторов, которые включают в себя кардинальное ухудшение условий торговли, благодаря резкому одновременному падению экспортных цен на металлургическую продукцию и увеличению цен на газ, а также кардинальному ухудшению условий внешнего финансирования. В условиях дефицита ликвидности, как на внешних рынках, так и внутри
страны, и острой потребности в рефинансировании, в краткосрочной перспективе, поддержание платежного баланса будет зависеть от ряда факторов. От помощи МВФ, продолжения долгосрочных капиталовложений в экономику Украину в форме ПИИ и продолжения поддержки украинских подразделений международных банков их материнскими структурами», - отметила старший экономист ЕБРР Элизабетта Фальчетти.

В отдельном разделе Доклада, посвященном влиянию глобального кризиса кредитования на страны региона, говорится, что ухудшение общей финансовой обстановки может привести к затяжному и основательному снижению кредитной экспансии. «Если это произойдет, последствия для общего роста экономик в регионе с переходной экономикой, несомненно, будут очень серьезными», - говорится в Докладе.

Однако, в Докладе также отмечается, что есть несколько факторов, способных помочь региону избежать этого сценария ухудшения или по крайней мере справиться с его последствиями. Указывается на то, что уровень правительственных долгов постоянно уменьшается с 2000 г., что способствует большей гибкости в политике в том случае, если потребуется ее большее вмешательство.

ЕБРР отметил, что ожидается резкий спад роста во всем регионе деятельности ЕБРР в 2009 г. вследствие глобального экономического спада и проблем на финансовом рынке, а также настаивает на том, чтобы страны, где он инвестирует, приняли первоочередные меры по стабилизации своих банковских систем.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}