Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
14.10.2008 :: 12:52
Российский корабль «Неустрашимый» не планирует силой освобождать судно Faina

Перед сторожевым кораблем (СКР) Балтийского флота «Неустрашимый» не стоит задача силового освобождения экипажа украинского судна «Фаина» и ведения переговоров с захватившими сомалийскими пиратами, заявил во вторник представитель главного штаба ВМФ РФ. «Неустрашимый» достигнет берегов Сомали не ранее следующей недели.

Перед его экипажем не стоит задача прибыть в Аденский залив и громить пиратов, захвативших судно «Фаина». Ведение переговоров по освобождению иностранного судна также не входит в компетенцию военно-морского флота», -сказал собеседник агентства.

По его словам,
«Неустрашимому» поручено обеспечить безопасность плавания российских судов и не допустить пиратских нападений на них. «Просьбы зарубежных государств об оказании помощи в борьбе с пиратством будут рассматриваться по линии внешнеполитических ведомств», -отметил представитель главного штаба ВМФ.

Он сообщил, что для снабжения топливом, водой и продовольствием «Неустрашимого» из Балтийска к берегам Сомали отправился танкер Балтфлота «Ельня». Для защиты от нападения пиратов на танкере разместились морские пехотинцы с легким и тяжелым стрелковым вооружением. Возвращение танкера из района Сомали планируется вместе с «Неустрашимым», который вышел в поход из Балтийска 24 сентября.

СКР «Неустрашимый» вошел в боевой состав Балтфлота в 1993 г. Его экипаж 210 человек, в том числе 35 офицеров. На вооружении сторожевика - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

Судно «Фаина», перевозившее танки и вооружение, было захвачено 25 сентября. На нем находились гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна.

Пираты требуют выкуп от $8 до $20 млн. и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению. Судно перевозило 33 танка Т-72, гранатометы, другое вооружение и боеприпасы.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}