Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
28.11.2008 :: 13:02
РЖД отмечает падение грузоперевозок и готовится к тяжелому году

ОАО «Российские железные дороги» констатирует снижение грузоперевозок из-за финансово- экономического кризиса и готовится к тяжелому следующему году. «Падение грузовой работы совершенно четко фиксируется, и мы знаем, в какие параметры это выльется. Снижение деловой активности налицо, мы первые это ощущаем», - сказал глава монополии Владимир Якунин в интервью телеканалу «Вести-24».

Как сообщалось ранее, объем железнодорожных грузовых перевозок в РФ в октябре 2008 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,2%. В ближайшее время показатели продолжат
ухудшаться: по словам В.Якунина, РЖД ожидает «падение грузовой работы на 6%». «Следующий год будет сложным, тяжелым», - отметил он.

РЖД будет бороться с последствиями кризиса «за счет оптимизации процессов, отказа от процессов, которые не являются остро необходимыми, сокращения непрофильной деятельности, оптимизации численности», сказал глава компании.

Кроме того, РЖД намерены сэкономить на традиционно убыточных пригородных перевозках, отказавшись от незагруженных направлений. «Будем строже подходить к себе с точки зрения обслуживания пассажиров в пригородном направлении. Думаю, предстоит определенная работа с Минтрансом, нужно закрыть малодеятельные линии или определиться, за счет каких источников они будут существовать завтра», - сказал В.Якунин.

По его словам, инвестпрограмма РЖД на 2009 год предусматривает два ключевых проекта в области железнодорожного строительства: проект организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт- Петербург-Хельсинки и строительство Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань для обеспечения перевозки грузов к портам Ванино и Советская Гавань.

Кроме того, РЖД продолжит обновление локомотивного парка. «Будем закупать новые локомотивы. Лучше 700 (в год - ИФ), но пока хотя бы 500. Пока наша промышленность не может выпускать столько локомотивов, сколько нужно для обновления парка», - сказал В.Якунин.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}