Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
04.08.2022 :: 11:39
РФ знайшла шлях для транспортування нафти в обхід санкцій ЄС через порт у Єгипті

РФ знайшла новий шлях для доставки своєї нафти, що дозволить їй обійти західні санкції. Про це повідомляє Bloomberg, передає «Укрінформ».

Повідомляється, що вантаж російської нафти було доставлено до єгипетського нафтового терміналу Ель-Хамра на середземноморському узбережжі вранці 24 липня. За кілька годин інше судно забрало з порту партію нафти, яка могла включати частину чи весь доставлений росіянами вантаж.

Цей незвичайний крок ускладнює відстеження кінцевого пункту призначення вантажу, посилюючи тенденцію до того, що російські постачання нафти стають
дедалі таємнішими, оскільки європейські покупці почали уникати їх після вторгнення РФії до України.

Термінал Ель-Хамра, побудований для обробки сирої нафти, видобутої в західній пустелі Єгипту, має шість резервуарів для зберігання, здатних вмістити 1,5 млн. барелів сирої нафти, та створює можливості для змішування російських барелів із місцевими обсягами.

Через кілька годин після того, як перший танкер - Crested - залишив Ель-Хамру, прибув інший – Chris. Дані відстеження показують, що він уже був у терміналі кілька днів, але відійшов від причалу, щоб Crested міг пришвартуватися.

Коли Chris залишив Ель-Хамру 28 липня, його вантажні танки були майже заповнені, свідчать дані відстеження. Наразі цей танкер пришвартований біля нафтового терміналу Рас-Шухейр на узбережжі Червоного моря в Єгипті. Цей термінал також дозволяє змішувати російську сиру нафту з єгипетською.

Заборона Європейського Союзу на постачання нафти з РФ, а також на надання страхових та інших транспортних послуг, яка має набути чинності не пізніше цього року, спонукає РФ шукати альтернативні способи доставки своїх вантажів покупцям в обхід західних санкцій. Через це операції з переміщення російської нафти з судна на судно, що ускладнює відстеження вантажу, вже було зафіксовано поблизу іспанського ексклаву Сеуту на північноафриканському узбережжі, а також поблизу Азорських островів та Сінгапуру.

Джерело: «Укрінформ»

 

РФ нашла путь для транспортировки нефти в обход санкций ЕС через порт в Египте

РФ нашла новый путь для доставки собственной нефти, что дозволит ей обойти западные санкции. Об этом сообщает Bloomberg, передает «Укринформ».

Сообщается, что груз российской нефти был доставлен в египетский нефтяной терминал Эль-Хамра на средиземноморском побережье утром 24 июля. Через несколько часов другое судно забрало из порта партию нефти, которая могла включать часть либо весь доставленный россиянами груз.

Этот необычный шаг усложняет отслеживание конечного пункта назначения груза, усиливая тенденцию к тому, что российские поставки нефти становятся все более тайными, поскольку европейские покупатели стали избегать их после вторжения РФии в Украину.

Терминал Эль-Хамра, построенный для обработки сырой нефти, добытой в западной пустыне Египта, имеет шесть резервуаров для хранения, способных вместить 1,5 млн. баррелей сырой нефти, и создает возможности для смешивания российских баррелей с местными объемами.

Через несколько часов после того, как первый танкер - Crested - покинул Эль-Хамру, прибыл другой - Chris. Данные отслеживания показывают, что он уже находился в терминале несколько дней, но отошел от причала, чтобы Crested мог пришвартоваться.

Когда Chris покинул Эль-Хамру 28 июля, его грузовые танки были почти заполнены, свидетельствуют данные отслеживания. Сейчас этот танкер пришвартован у нефтяного терминала Рас-Шухейр на побережье Красного моря в Египте. Данный терминал также позволяет смешивать российскую сырую нефть с египетской.

Запрет Европейского Союза на поставки нефти из РФ, а также на предоставление страховых и других транспортных услуг, который должен вступить в силу не позже этого года, побуждает РФ искать альтернативные способы доставки своих грузов покупателям в обход западных санкций. Из-за этого операции по перемещению российской нефти с судна на судно, затрудняющие отслеживание груза, уже были зафиксированы вблизи испанского эксклава Сеута на североафриканском побережье, а также вблизи Азорских островов и Сингапура.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}