Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
20.11.2008 :: 12:46
Ренийские водители из-за новых штрафов отказались работать

Новые штрафы за нарушения ПДД, вступившие в силу 17 ноября 2008 г., негативно отразились на пассажирских перевозках. В настоящее время практически нет пассажирского транспорта на маршруте «Рени - Измаил», поскольку большинство автобусов не вышло на рейсы. По словам водителей, они боятся высоких штрафов. Перерыв в работе перевозчики оправдывают необходимостью устранения в своих «маршрутках» тех недостатков, к которым могут придраться сотрудники ГАИ.

Комментируя ситуацию, начальник отделения ГАИ Ренийского района Илья Калинку подчеркнул, что «если кто-то думает, что, пользуясь новыми штрафами, Госавтоинспекция свирепствует, то я уверяю: эти слухи сильно преувеличены. Напротив, органы ГАИ на местах получают «сдерживающие» указания. И на недавнем селекторном совещании, которое проводилось из Киева, и на «кустовом» совещании в Измаиле нам настоятельно рекомендовали не цепляться к мелочам, а реагировать, прежде всего, на грубые нарушения ПДД. Но и в этих случаях (по крайней мере, на первом этапе - прим.ред.) от нас требуют штрафовать по минимальным размерам. Кроме того, при выявлении менее значительных нарушений можно ограничиваться предупреждениями. Так что из-за отсутствия огнетушителя или аптечки водителей пассажирских микроавтобусов казнить никто не будет».

Как объясняет ситуацию главный специалист Ренийского управления труда и соцзащиты населения Валентин Команич, «водители не вышли на маршрут, потому что автоперевозки часто носят нелегальный характер». По его словам, большинство ренийских предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, не прошли тендерные процедуры и, соответственно, у них нет «паспорта маршрута» и прав на перевозку пассажиров. До сих пор, пользуясь «лазейками» в транспортном законодательстве, нелегалы работали якобы «на заказ», однако теперь, при ужесточении контроля, надеяться на лояльность ГАИ им уже не приходится.

Источник: Эхо. Ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}