Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
14.12.2019 :: 14:33
Разработки украинских конструкторов не продадут вместе с «Мотор Сичью» - И.Кравченко

Уникальные разработки ГП «Ивченко-Прогресс», запатентованные как в Украине, так и в других странах, останутся интеллектуальной собственностью предприятия и не будут проданы вместе с продажей акций АО «Мотор Сич».

Об этом сказал директор ГП «Ивченко-Прогресс», генеральный конструктор Игорь Кравченко, отвечая на вопрос корреспондента «Укринформа».

«Вся интелектуальная собственность, которая создана «Прогрессом», записана за «Прогрессом». Это написано во всех договорах. «Прогресс» никому не продан. Он государственный. Он независимый. Все технологии записаны за ним», - ответил И.Кравченко.

Он также добавил, что инвестор, который будет работать с «Мотором», не может не сотрудничать с конструкторским бюро.

Как заявлял в конце ноября 2019 г. глава концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус, китайская компания Skyrizon уже приобрела более 50% акций запорожского завода «Мотор Сич». При этом покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода, и «Укроборонпром» обратился в Антимонопольный комитет с просьбой продлить рассмотрение этого вопроса на два месяца.

А.Абромавичус подчеркивал, что, говоря о продаже Китаю акций авиастроительного предприятия «Мотор Сич», важно понять, не были ли проданы технологии государственного конструкторского бюро.

Государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г. Ивченко (ГП «Ивченко-Прогресс») входит в состав ГК «Укроборонпром» и является лидером в проектировании и изготовлении опытных образцов авиационных двигателей. Авиадвигатели, разработанные ГП «Ивченко-Прогресс», применяются на 64 типах летательных аппаратов в более чем 100 странах мира.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов