Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.11.2017 :: 16:11
Работы по реконструкции взлетной полосы в Одесском аэропорту не начались

Министерство финансов Украины не начало финансирование проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Одесском аэропорту. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к Кабмину в ВР, сообщает портал Дело.

«Я разговаривал относительно начала финансирования (реконструкции ВПП в Одесском аэропорту - ред.) с главой Минфина (Александр Данилюк — ред.)… Сейчас Минфин совместно с Мининфраструктуры оформляют все необходимые
документы для начала процесса», - отметил В.Гройсман, не уточнив, когда же начнется финансирование.

Депутат Алексей Гончаренко (член фракции БПП) напомнил, что решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту было принято Кабмином в сентябре 2017 г.

«Но на сегодняшний день работы так и не начались. Кроме того, как стало известно, утвержденная в 2017 г. смета - эта смета 2013 г., которая была подсчитана по совсем другим ценам», - отметил А.Гончаренко.

Напомним, в апреле глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявлял, что строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Международном аэропорту «Одесса» начнется в 2017 г.

В сентябре 2017 г. Кабмин выделил средства на ремонт взлетно-посадочной полосы КП «Международный аэропорт «Одесса». По данным СМИ, на строительство новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта распоряжением Кабмина выделено 500 млн. грн. из резервного фонда госбюджета. Кроме того, на эти цели в 2018 г., согласно программе Кабмина, будет выделено еще 1,7 млрд. грн.

По итогам 2016 г. одесский аэропорт вошел в тройку крупнейших аэропортов Украины после «Борисполя» и аэропорта «Киев» (Жуляны). По данным Государственной авиационной службы, за год пассажиропоток увеличился на 8,9%. То есть, если в 2015 г. было обслужено 949,1 тыс. чел., то по итогам 2016 г. этот показатель превысил 1033 тыс. чел.

Источник: Дело

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов