Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.11.2021 :: 16:08
Р.Стефанчук подписал закон о мультимодальных перевозках

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал закон «О мультимодальных перевозках» (№4258) и направил его на подпись президенту Украины. Как передает «Укринформ», об этом свидетельствуют данные в карточке документа на сайте ВР.

Так, закон определяет правовые и организационные основы мультимодальных перевозок, а также правовой статус их участников.

В частности, вводится понятие «мультимодальная перевозка грузов» - перевозка двумя или более видами транспорта на основании договора мультимодальной перевозки, по единому перевозочному документу на всем маршруте. Кроме этого, документ определяет понятия «комбинированная перевозка грузов», «мультимодальный терминал», «документ мультимодальной перевозки» и др.

В то же время регулируются права и обязанности оператора мультимодальной перевозки как субъекта хозяйствования, который заключает договор на перевозку, принимает под свою ответственность груз и обеспечивает его перевозку, а также соблюдение прав и обязанностей других участников перевозок, в частности заказчиков, фактических перевозчиков, владельцев терминалов.

Ожидается, что закон будет способствовать увеличению объемов перевозок грузов по территории Украины с участием национальных транспортных компаний, а значит, повышению конкурентоспособности страны на мировом рынке транспортных услуг и развитию сети транспортных коридоров.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон «О мультимодальных перевозках» (№4258) 17 ноября 2021 г.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}